24 января 2018 18:17
243

Сергей Анташев предлагает усилить контроль за содержанием выбросов на дорогах города

Сергей Анташев предлагает усилить контроль за содержанием выбросов на дорогах города

Сергей Анташев считает целесообразным закрепить за сотрудниками полиции полномочия по проведению рейдов, направленных на контроль за содержанием вредных выбросов от машин.

В ГИБДД Самарской области отметили, что техническая возможность осуществлять проверку на «дымность» у сотрудников полиции есть, в 2017 году составлено порядка 500 протоколов об административных нарушениях по данному основанию, сообщил представитель ведомства на заседании в Губернской думе.

До 2014 года сотрудники полиции также имели право наложить запрет на право эксплуатации автомобилем со снятием госномеров до устранения неисправности. А сегодня размер действующих штрафных санкций в размере 500 руб. не является действенной мерой для решения проблемы.

Для выработки правовых вариантов решения данного вопроса решено создать рабочую группу при комитете, сообщили в горадминистрации.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Тольятти порядка 65% выбросов загрязняющих веществ в атмосферу приходится именно на автотранспорт. Число зарегистрированных автомобилей в городе ежегодно растёт на 3-7%, в настоящее время каждый третий житель имеет машину.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: