СНТК имени Кузнецова должен заработать в полную силу девятого февраля

03 февраля 2004 14:43
 9199

К безработице на своём предприятии сотрудники СНТК имени Кузнецова уже привыкли. Когда то завод считался одним из лидеров российского двигателестроения. Здесь было всё: и любимая работа и достойная зарплата. Осталось только первое, и то трудится приходится не всегда.

За долги перед энергетиками руководство предприятия объявило о вынужденном отпуске. Отдыхать рабочие отправились полтора месяца назад. Потому как станки без электроэнергии по законам физики работать не могут. Второго февраля срок отпуска закончился и рабочие отправились на родное СНТК. Однако руководство предложило им отдохнуть ещё и продлило отпуск ещё на одну неделю. То есть девятого февраля завод должен заработать в полную силу. Уже подписан приказ директора. Но работники предприятия готовятся к тому, что и эта дата не будет последней. На этот раз отпуск продлили из-за того, что нет финансирования со стороны заказчиков.

Сейчас на заводе работают только те цеха, у которых есть долгосрочные контракты. Это третья часть большого предприятия. Но и работающие зарплату в полторы — три тысячи, получают не всегда. Последняя была выдана за ноябрь. С тех пор — тишина. Что же в действительности происходит СНКТ им. Кузнецова, и сколько ждать еще — людям не говорят.

Если в ближайшее время СНТК не заработает в полную мощность, пострадать могут и жители близлежащих районов. Дело в том, что предприятие поставляет в котельные техническую воду. Без неё отапливать жилые дома просто не возможно.

Сейчас безлюдное СНТК Кузнецова готовится встретить своих отдохнувших рабочих. И никто не гарантирует, что такой отпуск в ближайшее время не повторится, сообщает ТРК «Орион».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: