20 июля 2023 18:25
206

«Спасала раненых на поле боя»: Медработник из Тольятти Анна Выдуц отмечает столетний юбилей

«Спасала раненых на поле боя»: Медработник из Тольятти Анна Выдуц отмечает столетний юбилей
Юбиляршу поздравил глава Тольятти
Фото: vk.com/renc_nikolay

20 июля свой юбилей медицинский работник Анна Пантелеймоновна Выдуц — ей исполнилось 100 лет. Ветерана навестил и поздравил глава Тольятти Николай Ренц.

«Анну Пантелеймоновну я знаю давно, мы были коллегами. В конце 80-х годов она работала медицинской сестрой в Медгородке, в нашем реабилитационном центре «Лесной голосок». Казалось бы, это было так давно, но мы продолжаем поддерживать связь. Анна Пантелеймоновна — человек удивительный, позитивный», — отмечает градоначальник на своей странице в соцсетях.

В годы войны, окончив фельдшерскую школу, она занималась самым важным делом на фронте — спасала раненых, оказывала помощь на поле боя.

«Мы не можем сейчас сказать, сколько жизней она сохранила, сколько человек осталось на этом свете благодаря ей. Знаем одно: тяжелая, изнурительная работа медицинского персонала на фронте — это огромный риск и настоящий подвиг». — подчеркивает Николай Ренц.

Глава Тольятти рассказал, что Анна Пантелеймоновна всегда пела военные песни. И в этот праздничный день песни исполнялись снова.

«От лица всех тольяттинцев поздравляю Анну Пантелеймоновну с юбилеем. Не каждому удается дожить до таких лет. Конечно, время берет свое, и здоровье уже не то, но сила духа и эмоциональное состояние именинницы достойны восхищения. Здесь заслуга и дочери, и родственников, которые помогают и ухаживают. Очень радостно, что есть такие люди, как Анна Пантелеймоновна, и что мы можем пообщаться с ними и лично сказать спасибо», — отметил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: