30 мая 2022 12:37
3558
13

Справляют нужду: Ренц рассказал о новых проблемах с подземным переходом на Свердлова

Справляют нужду: Ренц рассказал о новых проблемах с подземным переходом на Свердлова
Работы завершены на 99%
Фото: vk.com/renc_nikolay

В Тольятти до сих пор не могут открыть после ремонта подземный переход на улице Свердлова. Глава города Николай Ренц сообщил, что у подрядчика не хватает средств. А в самом переходе неизвестные граждане уже снесли ограждения, и даже начали использовать его как туалет.

«Уважаемые тольяттинцы, я искренне понимаю ваше негодование. С одной стороны, нам действительно стыдно смотреть вам в глаза из-за затянувшихся работ. С другой стороны, к сожалению, законодательство не позволяет нам поменять их ход. Мы не платим деньги подрядчику, так как работы не сдаются в срок. Он же жалуется на отсутствие средств, меняет субподрядчиков и обманывает их», — написал Ренц на своей странице Вконтакте.

Он сообщил, что переход готов на 99%. Там должен быть установлен лифт для транспортировки людей с ограниченными возможностями и мам с колясками, но он до сих пор не приобретен подрядчиком.

«Даже если лифта не будет, постараемся организовать пандусы. Осталось также выполнить отделочные работы снаружи. Видел, что люди уже снесли ограждения и пользуются переходом. Рассмотрим вариант перезаключения договора на выполнение оставшихся работ с другим подрядчиком. Но это зависит от того, насколько позволит нам это сделать закон, — подчеркнул Ренц. — Есть вопросы не столько к качеству, сколько к конструктиву. Но его не изменить. Так, сверху установлена защита от дождя, и вся вода льется на стыки. Конечно, одну зиму конструкция переживет, но дальше все это развалится. Поэтому нужно будет сделать отливы, чтобы влага не попадала. За июнь постараемся закончить».

Глава Тольятти призвал горожан к ответственному и рачительному отношению.

«Мы опасаемся, что вскоре все это будет разрисовано. А ведь переход получается красивым. Уже на этой неделе произошел крайне неприятный, вопиющий случай: кто-то решил справить нужду прямо на ступеньках. Очень всех прошу беречь общественные пространства. Ведь гораздо приятнее ходить там, где не разрисованы стены, ничего не сломано и не оторвано», — написал Ренц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Господин мэр Н.Ренц! Чтобы не справляли нужду в переходах, поставьте наконец общественные туалеты в людных местах! На весь Центральный район 1 (один!!!!) туалет на Центральной площади и тот постоянно на замке! Где людям и гостям города справлять нужду? В кустах?

    1. нужду, голубчик, хорошо бы справлять дома, загодя перед выходом. Не было бы перехода — справляли бы и справляют в кустах, в общем, где придётся. Засранцы короче. Где живут, там и гадят. Как коровы. А туалеты нужны, да. Но если у вас в голове разруха — вы не побежите искать ближайший туалет, а будете гадить там, где приспичило.

      1. Найти можно то,что есть,а если вообще туалетов в городе нет? Культура начинается именно с наличия туалетов, иначе отношение к людям как к животным

      2. Алена Тихонова, Вы судя по фото Вы жирафа и до Вас долго доходит, но люди: жители и гости города должны иметь возможность справить нужду в общественных местах в отдельно стоящих туалетах. В Германии, кроме того, можно зайти в любой ресторан, бар или столовую и Вам не откажут воспользоваться туалетом. А Вы: в кусты?!?

  2. В подъезде, как Обама.

  3. Туалетов нет в поликлинику не зайти там на первом этаже есть туалет. А на счёт стройки вам говорили писали лучше наземный переход

  4. Вам же говорили перед тем как строить этот подземный сартир что так будет,вы всёравно начали строить,зачем он нужен был этот переход?сделайте людям парки и площади и наконец начните ухаживать за газонами весь город грязный, в городе некуда сходить,весь вид так и остался в 90х годах.

  5. Город убогий стал, обшаопаный. Тротуары, особенно в старых кварталах, все разрушены, машины паркуются на газонах, на которых давно нет травы, и тащат всю грязь на асфальт. Никому нет дела. Управляющая бездействует, администрация тоже. Одна дорожка в квартале находится в ведении УК, вторая- в ведении города. И никто ничего не делает и ни за что не отвечает. Стыдно за город.

  6. Люди, которые давно не были в Тольятти в шоке от вида нашего города, во что он превратился

  7. Город Тольятти с каждым новым мэром беднеет, а мэ́ры богатеют. Неужели нет средств на видеорегистратор в переход? Видеорегистратор — это безопасность и оружие против вандалов и хулиганов. Да и полицейский патруль должен следить за порядком над и в переходах или уже идеальный порядок!?

  8. Тольятти — уникальный город несуразностей, тут аж 2 или 3 подземных перехода и везде срачь.
    Я вырос в очень похожем г.Набережные Челны и часто там бываю.
    Там масса подземных переходов на всех проспектах и нигде не гадят.
    наоборот все переходы превращены в торговые точки и владельцы обязаны поддерживать там чистоту и порядок.
    А у нас с одни переход

  9. Тольятти — уникальный город несуразностей, тут аж 2 или 3 подземных перехода и везде срачь.
    Я вырос в очень похожем г.Набережные Челны и часто там бываю.
    Там масса подземных переходов на всех проспектах и нигде не гадят.
    наоборот все переходы превращены в торговые точки и владельцы обязаны поддерживать там чистоту и порядок.
    А у нас с одним переходом что-то сделали на 99% и уже обосрали — Аплодисменты МЭРу
    А еще рекомендую МЭРу посетить Н.Челны перед Новым годом — посмотреть как надо украшать
    город и делать праздник и радость людям

  10. Посмотрите на Комсомольск! Про него совсем забыли! Где был Маяк, там болото…набережная запущена, вечная стройка, мусор!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: