17 мая 17:40
1411

Стала известна планируемая стоимость проезда в тольяттинских автобусах

Стала известна планируемая стоимость проезда в тольяттинских автобусах
Повышение цен на проезд планируется с 1 июня
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти с начала лета планируют увеличить стоимость проезда в муниципальном транспорте. Ранее об этом сообщил глава города, а теперь опубликованы планируемые цены за проезд и провоз багажа.

Новые тарифы указываются в проекте нормативного акта, который появился на сайте администрации. Сейчас документ проходит  антикоррупционную экспертизу.

Проезд в автобусах и троллейбусах составит 42 рубля, провоз багажа обойдется также в 42 рубля, указывается в документе. Также прописана стоимость транспортных карт на месяц на автобус и троллейбус: электронный проездной билет «Студенческий» — 1044 рубля, билет «Для учащихся» — 731 рубль, безлимитная единая транспортная карта — 2268 рублей.

Напомним, в тольяттинских маршрутках стоимость проезда подняли с 15 апреля: по району – 40 рублей, между районами – 42 рубля.

Тольяттинцы раскритиковали очередное повышение цен и потребовали увеличить количество комфортабельных автобусов. Николай Ренц сообщал, что город получил новые автобусы, но для работы на них не хватает водителей. В прошлом году автопарк пополнился 19 автобусами марки МАЗ. В этом году были приобретены 14 единиц техники марки ЛиАЗ.

«Численность водительского состава, к сожалению, из года в год сокращается. Связано это с тем, что в последнее время резко выросла стоимость услуг водителей, особенно специалистов такой высокой квалификации как водитель пассажирского транспорта», — объяснял Ренц.

Власти приняли решение практически в 2 раза увеличить финансирование данной отрасли из бюджета.

«В этом году на эти цели мы запланировали 280 млн рублей, а теперь добавим к ним еще 187 млн рублей. В следующем же году к плановым 280 млн рублей прибавим еще 314 миллионов. Кроме того, с 1 июня 2024 года мы увеличим стоимость проезда в муниципальном транспорте. Но и этого, по нашим оценкам, всё равно будет недостаточно, чтобы обеспечить тот уровень перевозок, в котором нуждаются жители Тольятти», — сообщил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: