Строительство тольяттинского автодрома намерены поддержать областные и федеральные власти

09 апреля 2007 14:59
 11616

В настоящее время проект направлен на рассмотрение в правительство РФ. Автодром LADA RING планируется использовать для проведения национальных и международных соревнований по автомобильному спорту. Инвестиционную привлекательность проекту придает его многофункциональность. Так, помимо центрального объекта — профессиональной кольцевой трассы — планируется построить спецкомплекс для тестирования и доводки автомобилей, трассу для трековых гонок. На автодроме LADA RING, по словам координаторов проекта, можно будет проводить не только российские и международные автомобильные соревнования, но также и испытания серийных и спортивных автомобилей, организовывать различные фестивали, автошоу и другие спортивные и имиджевые мероприятия. Кроме того, на базе LADA RING предполагается работа секций по картингу, школ повышения водительского мастерства, автоспортивных клубов.

Николай Свешников отметил: ’’Автодром предполагается строить с привлечением средств как областного, так и федерального бюджетов’’.

Проект автодрома был также представлен на Первом Московском Международном Форуме 16-17 мая 2006 года. Главной темой Форума стало развитие в России особых экономических зон (ОЭЗ) и использование возможностей инвестиционного фонда РФ. Губернатор Самарской области Константин Титов, выступая с докладом, назвал строительство автодрома одним из приоритетных проектов в инвестиционной программе региона. LADA RING вызвал большой интерес среди членов Правительства Российской Федерации, дипломатического корпуса, представителей отечественного и зарубежного бизнеса, а также российских губернаторов. Этот проект может сделать Поволжский регион привлекательным центром событийного туризма.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: