Synterra закидывает в губернию магистральную сеть

25 сентября 2007 10:42
 10582

   Возводимая магистральная оптоволоконная сеть IP/MPLS будет состоять из 83 узлов, работу которых обеспечит оборудование компании Juniper Networks. Системным интегратором проекта выступит компания «ТехноСерв А/С». Работа сети по передаче трафика между крупными российскими городами (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Владивосток) будет осуществляться на скоростях до 10 Гбит/с. Строительство сети завершится к 2008 году, однако неизвестно, будет ли она запущена сразу в полном объеме или поэтапно. Размер инвестиций в проект компания не разглашает, однако, по мнению экспертов, рыночная стоимость оборудования для сети оценивается в $35-40 млн.
   Пресс-секретарь группы компаний Synterra Екатерина Андреева подчеркивает, что в первую очередь компания ориентирована на федеральные проекты и заказчиков. «Вектор развития группы компаний Synterra — не инфраструктурная, а контентно-ориентированная конкуренция. «Синтерра» позиционирует себя как оператор, который делает бизнес на оказании телекоммуникационных услуг крупным клиентам и не конкурирует с региональными партнерами», — утверждает Андреева.
Андрей САННИКОВ, генеральный директор ISP «Самара-Интернет»:
— Такой проект я могу только приветствовать, поскольку его идея, заключенная в соединении городов единой сетью с большой пропускной способностью, очень выгодна и полезна. Сейчас в России развитие телекоммуникаций идет на уровне средних веков. Количество оптоволоконных сетей в стране ничтожно мало, их единицы, а должны быть десятки и сотни.

Источник: «Время»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: