16 января 2022 12:05
8367
11

Тольятти переходит в ценовую зону теплоснабжения

Тольятти переходит в ценовую зону теплоснабжения

В Тольятти начался переход от госрегулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя. Речь идет о распоряжении правительства РФ от 28.08.2021 № 2385-р.

Администрацией Тольятти и единой теплоснабжающей организацией (Филиал «Самарский» ПАО «Т Плюс») был сформирован и направлен пакет документов по отнесению городского округа к ценовой зоне теплоснабжения в декабре 2019 года. Схема теплоснабжения городского округа Тольятти актуализирована на 2022 год приказом Минэнерго России от 14.12.2021 №1400, сообщает областной департамент ценового и тарифного регулирования. Там отмечают, что переход в ценовую зону позволит привлечь дополнительные инвестиции в обновление коммуникаций.

«До 2040 года «Т Плюс» планирует вложить в систему теплоснабжения Тольятти более 23 млрд рублей, что в три раза больше, чем при государственном регулировании тарифов. Дополнительное финансирование позволит провести модернизацию теплового комплекса Тольятти и обновить систему теплоснабжения Комсомольского района. Как говорят специалисты, в настоящее время уже более 50 % требуют скорейшей замены. Инвестиции в рамках новой модели рынка дадут возможность сократить количество порывов и аварийных ситуаций на теплосетях», — сообщили в пресс-службе департамента.

Подчеркивается, что модель показала преимущества и продуктивность на примере Самары. Переход областной столицы на модель «альткотельной» уже позволил увеличить объемы модернизации тепловых сетей города более в чем в два раза. Цена на тепловую энергию в первом полугодии 2022 года не превысит ранее установленного тарифа на тепловую энергию.

До окончания переходного периода расчёты с потребителями Тольятти будут производится в соответствии с приказом департамента от 08.12.2021 №563 с 01.01.2022 по 30.06.2022 (с НДС):

— Центральный и Комсомольский районы: – 1 542,00 руб./Гкал;

— Автозаводский район – 1658,40 руб./Гкал.

Планируется заключение соглашения об исполнении схемы теплоснабжения между администрацией г.о. Тольятти и едиными теплоснабжающими организациями, после этого расчеты за тепловую энергию будут проходить в рамках установленных департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области предельных уровней цен.

Для Тольятти предусмотрено изменение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 01.07.2022
в размере до 5,7% в Центральном и Комсомольском районах, при расчетах учтено:

— отнесение г.о. Тольятти к ценовой зоне теплоснабжения, рост тарифа филиала «Самарской ПАО «Т Плюс» в размере 7,12%;

— рост тарифов ООО «ВКС» по водоснабжению в размере 5,7% (в целях реализации инвестиционной программы), по водоотведению – 4,0%.

В Автозаводском районе прогнозное изменение платы граждан с июля 2022 составит 5,5%, при расчетах учтено:

— рост тарифа филиала «Самарской ПАО «Т Плюс» в размере 6,4%;

— рост тарифов АО «ТЕВИС» по водоснабжению в размере 6,7% (в целях реализации инвестиционной программы ООО «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ»), по водоотведению – 4,0%.

Отдельным категориям граждан министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области предоставляются меры по социальной защите населения в виде компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (льготным категориям граждан) и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (в пределах региональных стандартов нормативной площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. ,Эти все таки протолкнули идею альтернативной котельной. Хотя все были против, а т плюс не появилось на дебаты не разу.Теперь они за наш счёт будут якобы ремонтировать теплосети.

    1. Почему якобы? Я как раз сейчас только трое суток с неисправным отоплением просидел… Пока во все колокола бить не стали, батарея/радиатор, лично у меня так 22 градуса и была…

  2. Счастливчики! С нас в Сызрани уже сейчас 2400 за гигаколорию дерут.. Сволочи… Даже в Москве дешевле..

    1. Сколько это по факту в платежке?

      1. 2700 за общую площадь в 67 квадратов, плюс 370 за два куба горячей воды…

        1. Однако!😲

  3. Так что, готовьтесь, это не предел…

  4. Путину слава!

    1. причем здесь Путин? тут местные воры и дураки!

      1. Ну кто первые более-менее понятно,а вот кто вторые?😏

  5. здорово жулики!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: