28 июля 2015 17:00
10433

Тольяттинцам придется дважды стоять на «красный»

Тольяттинцам придется дважды стоять на «красный»

Речь идет о перекрестках, где устанавливают или недавно установили новые светофоры.

С обновлением светодиодных объектов кое-где изменилась и схема их работы —  в ней появился режим «зелёный только для пешеходов во всех направлениях». Водители, которые, к примеру, каждый день по несколько раз проезжают через развязку Мира-Жилина, уверены, что после того, как они постояли на «красный», сразу можно ехать. Но в обновленной схеме после этого красного следует еще одни красный. Причем дважды на запрещающий сигнал нужно стоять и пешеходам, а подвох заключается в том, что между двумя красными загорается «желтый», на который и люди и водители начинают движение.

В итоге получается так: выждав положенное при запрещающем сигнале, водитель трогается с места не после того, когда для него загорится зеленый, а когда погаснет «его» красный. А пешеход шагает на свой «зеленый», и он легко может попасть под колеса, так как машина уже в пути. Аналогичная ситуация вот уже пару недель повторяется на развязке Мира-Карбышева.

В ГИБДД призывают водителей и пешеходов внимательнее следить за сигналами автоматических регулировщиков дорожного движения и дожидаться именно «зеленого» сигнала.

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: