1 марта 2018 14:14
324

Тольяттинцам рассказали, как будут реализовывать проекты, за которые они проголосуют 18 марта

Тольяттинцам рассказали, как будут реализовывать проекты, за которые они проголосуют 18 марта

18 марта тольяттинцам предстоит проголосовать за проекты по благоустройству общественных территорий. Напомним, специальная комиссия отобрала 16 мест, предложенных ранее горожанами. Теперь жителям нужно расставить их в порядке приоритетности.

Территории, за которые проголосует большинство тольяттинцев, будут выполняться в первую очередь. Есть общественные пространства, по которым сначала придется подготовить проектно-сметную документацию и только в следующем году приступать непосредственно к работам. На проектирование в этом году из городского бюджета собираются направить 15 млн рублей, пишут «Городские ведмости». Проще с территориями, на которые имеются готовые проекты. Самый дорогостоящий из них – проект обустройства Центральной площади с аллеей Славы. На его реализацию необходимо 130 млн рублей.

Выполнение крупных проектов будет поэтапным. Например, если жители проголосуют за Центральную площадь, в этом году можно будет сделать или аллею Славы или саму площадь, а оставшиеся работы отложить на 2019 год.

Примерная сумма, которую планируется потратить на благоустройство общественных территорий в 2018 году может составить 80 млн рублей. Сейчас правительство Самарской области работает над привлечением дополнительных средств. Это может быть, например, участие в программе «Парки малых городов».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: