24 марта 19:43
940

Тольяттинцы на слушаниях проголосовали против проекта схемы теплоснабжения

Тольяттинцы на слушаниях проголосовали против проекта схемы теплоснабжения
Мероприятие прошло со всеми установленными ограничениями
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти 24 марта обсудили доработанный проект схемы теплоснабжения городского округа на период до 2038 года. Публичные слушания прошли во Дворце детского и юношеского творчества с соблюдением противоэпидемических ограничений.

Напомним, осенью прошлого года такое же мероприятие завершилось скандалом – большое количество граждан не пустили в здание, где шло обсуждение. Перед этим в городе активно обсуждалась информация о том, что при принятии новой схемы произойдет двукратное увеличение тарифов. Власти несколько раз опровергли эти сообщения, а после прошлых слушаний еще раз подчеркнули, что схема теплоснабжения — это в первую очередь технический документ, который необходим городу для дальнейшего развития.

В начале февраля проект схемы теплоснабжения Тольятти на период до 2038 года прошел предварительное согласование на комиссионном заседании в Минэнерго РФ. Таким образом, на публичные слушания 24 марта был вынесен проект, доработанный с учетом замечаний экспертного сообщества.

«Один из главных приоритетов – модернизация сетей и инженерного оборудования, направленная, в первую очередь, на повышение надежности и качества теплоснабжения во всех районах города, — подчеркнули в пресс-службе администрации Тольятти. — При этом источником многомиллиардных инвестиций должны стать заемные либо собственные средства поставщиков тепловой энергии».

Отмечается, что возврат инвестиций будет обеспечен за счет экономии топливно-энергетических ресурсов и снижения эксплуатационных расходов на сетях и теплоисточниках.

Проектировщиками подсчитано, что в результате масштабной модернизации тепловых сетей нормативные потери на сетях при передаче тепла жителям города составят не менее 15%.

«Количество повреждений на тепловых сетях при этом снизится на 34% (в перспективе – на 58%), а валовые выбросы в атмосферу на одной только Тольяттинской ТЭЦ, расположенной в северном промузле, сократятся на 22%. Таким образом, реализация мероприятий, предусмотренных проектом схемы теплоснабжения, будет способствовать улучшению экологической ситуации в Тольятти», — отметили в администрации.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора на сегодняшних публичных слушаниях была обеспечена 50-процентная заполняемость зала. В соцсетях граждане сообщили, что некоторые пришедшие так и не смогли попасть на мероприятие.

При подготовке к слушаниям администрация организовала прием замечаний и предложений к доработанному проекту схемы теплоснабжения. Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, к вечеру 23 марта в департамент по данному вопросу поступило три обращения. Интересующие вопросы тольяттинцы также смогли задать в ходе обсуждения проекта.

«По итогам проведенного голосования публичные слушания признаны состоявшимися. За предложенный проект проголосовало 36 человек, против – 192, воздержались – 2, — сообщат городская администрация. — Окончательное решение об утверждении доработанного проекта схемы теплоснабжения Тольятти на период до 2038 года предстоит принять Минэнерго РФ».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: