25 ноября 2020 20:05
10776
1

В Тольятти скандалом завершились слушания по проекту схемы теплоснабжения

 В Тольятти скандалом завершились слушания по проекту схемы теплоснабжения
Горожан так и не пустили в здание
Фото: соцсети

25 ноября в Тольятти состоялись публичные слушания по обсуждению проекта схемы теплоснабжения города на период до 2038 года. Еще за несколько дней до этого они вызвали массу споров, а в день проведения не обошлось без скандала – большое количество граждан не пустили в здание, где шло обсуждение.

В течение недели перед событием в соцсетях распространялись призывы прийти на слушания и высказать жесткое «нет» проекту схемы теплоснабжения. При этом указывалось, что в противном случае в городе произойдет двукратное увеличение тарифов, что затем опровергнул глава Тольятти Сергей Анташев.

«Схема теплоснабжения – это технический документ. К росту тарифов он привести не может. В связи с этим подчеркиваю: ни о каком двукратном увеличении тарифов речи не идет», — сообщил глава Тольятти 23 ноября.

Он отметил, что данный вопрос политизирован, а тарифы – вопрос, который находится в зоне ответственности и решений думы Тольятти.

21 октября документ был опубликован на портале горадминистрации для сбора замечаний и предложений тольяттинцев. Само мероприятие сегодня проходило с учетом требований Роспотребнадзора, а количество участников было ограничено.

Начало публичных слушаний было запланировано на 15:00 в актовом зале администрации Центрального района. Также была организована онлайн-трансляция мероприятия, судя по которой, участники заслушали доклады выступающих, а затем провели голосование…

В это время на улице перед входом в здание собрались несколько десятков человек. Двери администрации оказались закрыты, а людей встретили охрана и сотрудники полиции. Параллельно с онлайн-трансляцией, тольяттинские паблики начали публиковать видео, снятые гражданами у входа в здание.

«В 13:40 вход в здание был закрыт. На двери объявление о том, что с 12:00 до 14:00 вход закрыт в связи с проведением дезинфекции помещений. В 14:03 с обратной стороны закрытой двери вывесили объявление о том, что регистрация участников публичных слушаний завершена!» — сообщила в соцсетях жительница Тольятти Татьяна, которая попыталась попасть на мероприятие.

Чуть позже перед собравшимися на улице выступили местные депутаты. Слово взял представитель КПРФ в гордуме Максим Гусейнов.

«Проходят публичные слушания, на которые нам с вами не дали доступа, не дали даже зарегистрироваться, — обратился к жителям Гусейнов. — Слушания проходят по схеме теплоснабжения, которая грозит нам с вами установлением ценовой зоны и повышением тарифов. Да, это технический документ, но он грозит повышением тарифов на тепло, как это происходит сейчас в Самаре».

Депутат сообщил, что будут написаны жалобы в прокуратуру о нарушении прав граждан и собраны подписи к решению публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения. Здесь же перед входом в здание администрации района депутаты провели импровизированное голосование по обсуждаемому проекту, во время которого практически все собравшиеся проголосовали против утверждения обсуждаемой схемы теплоснабжения.

В актовом зале примерно в тоже время закончили выступать докладчики. Как оказалось, вопросов к ним у собравшихся не оказалось. После чего состоялось голосование за или против одобрения проекта. Сообщается, что результаты голосования будут опубликованы в течение 3 рабочих дней.

Комментируя итоги совещания, руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Вадим Ерин объяснил гражданам необходимость принятия нового проекта.

«Не поддавайтесь на спекуляции о том, что утверждение данной схемы теплоснабжения влечет сразу же увеличение за собой тарифов. Схема теплоснабжения — это в первую очередь технический документ, который необходим городу для дальнейшего развития. Мы приняли новый генплан, в соответствии с действующим законодательством мы обязаны принять новую схему теплоснабжения, — отметил Ерин. — Общественные слушания прошли, теперь у нас есть возможность рассматривать данный вопрос дальше и направлять эти документы в минэнерго России».

Максим Гусейнов в соцсетях уже выступил с заявлением о том, чтобы считать публичные слушания недействительными в связи с нарушением процедуры проведения.

Видео: паблик «Тольятти», Юлия Соснина

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    ..ну, так не пустили, наверно, потому, что будущие доходы от повышения тарифов уже заложены в бонусы, премии, стимулирующие выплаты очередных доильщиков народа. Только что глава фонда капремонта проворовался.. мусорщики что-то не так считают…. кто следующий?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: