Тольяттинцы помогают 94-летней пенсионерке, жившей в курятнике

31 октября 19:44
 887
Тольяттинцы помогают 94-летней пенсионерке, жившей в курятнике

Судьба пожилой женщины, три месяца живущей в курятнике в селе Тимофеевка, взволновала многих тольяттинцев. Благодаря обращениям граждан и активной работе председателя СНТ «Сборщик», пенсионерку удалось разместить в социальном приюте.

Сегодня 94-летнюю бабушку навестили ребята и специалисты из ДО «Энергия» МБУ ММЦ «Шанс».

«Мы решили помочь ей. Собрали деньги, купили продукты и поехали в Поволжский, в приют, где она на данный момент находится. Поездку организовал председатель СНТ Михаил Геннадьевич. Мы пообщались с бабушкой, она нам рассказала истории из жизни, как жила и где. Очень добрая, приветливая. Мы ей пожелали здоровья, взамен получили море благодарности», — рассказали волонтеры в паблике Тольятти.

В комментариях подписчики выразили благодарность волонтерам, отметив, что таких позитивных новостей в нашей жизни сейчас очень не хватает.

Напомним, Мария Николаевна Высоцкая жила в кирпичной постройке без тепла и воды на дачном участке. Сообщалось, что у пенсионерки есть родственники, однако она уже три месяца их не видела. При этом, на участке построен коттедж, но доступа к нему нет.

Соседи женщины сообщили об этом случае в полицию. А пользователи соцсетей обратились к властям с требованием разобраться в ситуации. 30 октября стало известно, что председатель СНТ «Сборщик» передал женщину в «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального округа». Пенсионерку устроили в Тольяттинский социальный приют, гражданке оказана первичная медпомощь, ведется работа по оформлению документов для определения в дом престарелых. В приюте гражданку разместили в комнате, где имеются 4 спальных места, в пансионате имеется питание и все необходимое для пребывания.

Фото: Светлана Калинина

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: