31 октября 2019 17:56
776

Тольяттинка через прокуратуру добилась назначения льготы

Тольяттинка через прокуратуру добилась назначения льготы

Прокуратурой Автозаводского района выявлены нарушения законодательства о социальной защите населения.

Ранее в управление обратилась жительница Тольятти, которая сообщила о незаконном отказе в предоставлении выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных учреждениях. На этом основании прокуратура провела проверку ГКУ СО «ГУСЗН Центрального округа».

В результате было установлено, что в нарушение Закона Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей», сотрудниками отдела ГКУ СО «ГУСЗН Центрального округа» незаконно отказано в назначении и выплате компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком, ввиду ненадлежащего исполнения возложенных на органы соцзащиты полномочий по межведомственному информационному взаимодействию. Были нарушены права гражданина на предоставление гарантированных государством мер социальной поддержки в виде пособий и иных выплат.

Прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о соцзащите. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Как сообщили в прокуратуре Автозаводского района, заявительнице назначена выплата компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: