28 мая 20:02
299

Тольяттинская больница получила новые аппараты ИВЛ

Тольяттинская больница получила новые аппараты ИВЛ
Оборудование обладает режимами «интеллектуальной» вентиляции
Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Региональный сосудистый центр Тольяттинской городской клинической больницы №2 им. В.В. Баныкина получил 6 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Оборудование установлено в отделении реанимации для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, сообщает минздрав Самарской области.

«У нас находятся пациенты с нарушенным уровнем сознания и нарушением дыхательного статуса. Оборудование обладает режимами «интеллектуальной» вентиляции, что позволяет подобрать пациентам более подходящий режим и облегчить переход к самостоятельному дыханию. Кроме того, в аппарат встроен капнограф для мониторинга концентрации углекислого газа в процессе дыхания. Безусловно, для наших пациентов большое значение имеет респираторная поддержка аппарата более высокого класса», – рассказала заведующая отделением реанимации для больных с ОНМК Тольяттинской городской клинической больницы №2 им. В. В. Баныкина Татьяна Хохлова.

Аппараты поступили в медучреждение благодаря нацпроекту «Здравоохранение». За период его реализации в Тольяттинскую городскую клиническую больницу им.В.В. Баныкина поставлено 26 единиц медтехники, в том числе высокотехнологичного.

Всего за время реализации нацпроекта в регионе оснастили 4 региональных сосудистых центра и 9 первичных сосудистых отделений 116 единицами медтехники, включая аппарат МРТ, 2 ангиографа, 6 компьютерных томографов, 23 аппарата УЗИ, 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. Также создали центры управления рисками и усилили работу по проведению телемедицинских консультаций.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: