28 марта 2019 18:09
210

Тольяттинские депутаты ходатайствуют о выделении 175 млн рублей на школу в Федоровке

Тольяттинские депутаты ходатайствуют о выделении 175 млн рублей на школу в Федоровке

Тольяттинский парламент ходатайствует о выделении 175 млн рублей на школу в Федоровке. Соответствующие обращения были приняты на очередном заседании Думы г.о.Тольятти в адрес коллег из областного парламента и в региональное правительство, а также к депутатам Государственной Думы, представляющим интересы тольяттинцев.

Данный шаг обусловлен множеством обращений, поступающих депутатам от родителей детей дошкольного и школьного возраста, проживающих в микрорайоне Федоровка. Эта проблема лучше всех известна депутату Владимиру Боброву, который на протяжении двух созывов представляет интересы жителей микрорайона. Жители просят вернуть к жизни пустующий корпус № 2 МБУ «Школа № 15» по адресу: ул. Ингельберга, д. 52. Там происходит разрушение кирпичной кладки наружных стен, имеются другие многочисленные проблемы. В связи с этим в 2018 году — в целях обеспечения безопасности учащихся и персонала — эксплуатация здания была прекращена. Ученики и педагоги переведены в корпус № 1, расположенный на расстоянии 7 километров от микрорайона Федоровка. Этот корпус работает в две смены.

Меж тем, около 200 обучающихся в корпусе № 1 — это дети из микрорайона Федоровка. Следует учесть и то, что в микрорайоне есть высокая потребность в местах для детей дошкольного возраста, удовлетворить которую в сложившихся условиях также невозможно.

Меры для решения вопроса с корпусом № 2 намечены и принимаются. Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию здания, получено положительное заключение государственной экспертизы. В результате реконструкции предусмотрено создание 100 школьных и 54 дошкольных мест. Заявки на выделение средств из областного бюджета на реконструкцию здания направлялись неоднократно, начиная с 2016 года.

Ситуация осложняется тем, что срок действия проектно-сметной документации истекает в августе 2019 года. С учетом усиливающегося резонанса темы, депутаты Думы г.о.Тольятти ходатайствовали о выделении в 2019 году 175 млн 179 тыс. рублей на реконструкцию корпуса № 2 МБУ «Школа № 15».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: