26 мая 07:08
2516
2

Тольяттинский Медгородок получил более 100 мониторов пациентов

Ранее: Попова рассказала, как долго продлится масочный режим. 25.05.2020
Далее: Азаров: «Пока показатели не позволяют нам приступить к снятию ограничений». 26.05.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (485)
Тольяттинский Медгородок получил более 100 мониторов пациентов

В Тольяттинскую городскую клиническую больницу №5 поступило 102 монитора пациента. Оборудование необходимо для организации лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Мониторы российского производства закуплены за счет федеральных средств.

«Они выводят на экран электрокардиограмму, давления пациента, частоту дыхания, температуру и насыщение крови кислородом. Это позволяет контролировать основные жизненно важные функции организма через определенные параметры и вовремя заметить ухудшение состояния пациента и, соответственно, вовремя проводить мероприятия по его стабилизации и спасению жизни», — рассказал главный врач больницы №5 Николай Ренц.

Также в больнице ожидается поставка аппаратов искусственной вентиляции легких и оборудования для введения препаратов внутривенно – так называемых перфузоров. С помощью шприцевых насосов можно вводить необходимые для лечения пациента препараты, даже в микродозах.

«Мы очень рады, что парк такого важного оборудования серьезно обновится и увеличится. Это в значительной степени облегчит работу медперсоналу», — подчеркнул Николай Ренц.

Кроме того, в тольяттинскую горбольницу ранее уже доставили 4 аппарата ИВЛ и 1 узи-аппарат экспертного класса.
Новое оборудование продолжает поступать и в другие учреждения региона, оказывающие медпомощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Так, на прошлой неделе в инфекционный госпиталь Самарской областной клинической больницы им. Середавина поставили 15 новых аппаратов ИВЛ, мониторы и инфузионные насосы. Новое оборудование закуплено также за счёт федеральных средств.
Напомним, на переоснащение учреждений здравоохранения Самарской области для борьбы с новой коронавирусной инфекцией направлено более 1,5 млрд рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А остальных больных(кроме коронавируса) лечить то будут в этой больнице? В онкологии и в других отделениях очереди. И такие сроки, что помереть проще.

  2. Аватар

    Так за остальных деньги по 1,5 млд не платят зачем их лечить.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: