Тольяттинским врачам пообещали увеличить зарплаты после скандала

19 марта 11:19
 3650

Получила продолжение история с низкими зарплатами в тольяттинской клинической больнице №5. Напомним, врач-травматолог Алексей Карчинский ранее рассказал о том, что получает зарплату менее 15 тысяч рублей, что почти вчетверо ниже официальных данных о средней зарплате медиков в регионе.

В понедельник, 18 марта, врач встретился с министром здравоохранения Самарской области Михаилом Ратмановым. По ее итогам врачам пообещали поднять зарплату.

«Нам пообещали поднять зарплату до 40 тысяч рублей, — рассказал Алексей в интервью samara.kp.ru. — Коллектив молодых докторов нашей больницы будет встречаться с министром еще раз. Мы предложим свои решения по тому, как сделать нашу работу эффективнее».

В региональном минздраве объяснили, почему произошла данная ситуация и за счет чего врачам планируют увеличить зарплаты.

«По возможности больница увеличит объем работ врачей, за это они получат дополнительную зарплату, — сообщил руководитель департамента экономики и финансов регионального минздрава Вадим Свирид. – Это была конкретная ситуация за конкретный месяц. Она не отображает тенденции в целом. Январь – короткий месяц, критических травм мало, люди аккуратны в Новый год. Плановая работа заторможена из-за карантина. Все эти факторы сошлись. При этом объем заданий никто не снимает. Но план ставится на год. Сотрудники его довыполнят за год и дополучат эти деньги. Средняя зарплата за 2018 год значительно больше».

Как объяснили в министерстве, уже в марте сотрудники получат зарплату больше. Это связано с тем, что в феврале объемы будут выше. Вадим Свирид уверяет: зарплаты сотрудникам вырастут до уровня средней. В этом году врачам увеличат зарплату на 3 000 рублей, а медработника – на 1 700 рублей.

«У нас задача – сохранить уровень зарплаты 2018-го года, — объясняет чиновник. – Мы должны выдержать пропорцию среднего уровня дохода по области и зарплату медика. Средняя зарплата врачей — около 63 000 рублей. Мы полностью обсудили ситуацию в учреждении. Люди адекватно воспринимают ситуацию, предлагают свои варианты повышения эффективности. Один из вариантов – медицинский туризм. Будем привлекать пациентов из-за пределов области и нагружать более активно молодых врачей».

Источник: TLT.ru

4 комментария

    Я что то не поняла. Можно просидеть четыре часа на прием. А тут ещё медицинский туризм.

    Как-то математика странная… Или считать не умеем мы совсем…
    Слушайте, у меня одной вызывает недоумение слово «план» по отношению к больнице и госпитализации??? Зато когда на скорой привозишь маму в весьма тяжелом состоянии, не берут… не хуже же, чем было год назад, судя по кардиограмма. А то, что просто ни шевелиться, ни есть, ни дышать человек не может, так это не план, наверно…

    Везде в больницах план есть. Сейчас во всех медучереждениях главными стали экономисты.
    В травмпункте план каждый месяц становится больше,не выполнишь-нет денег . Мы уж смеёмся,что скоро травматологам с битой возле травмпункта стоять придётся.

      Ну, это же просто ужас! План… мама дорогая…
      Конечно, догнать и перегнать… придется и с битой выйти, да и зачем дороги чистить, например? Одни сэкономили, не почистил, другие заработали на плане…
      Не было бы так смешно, если б не было так грустно и глупо

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: