Угрозы разрушения нет: Анташев прокомментировал ситуацию с проблемными домами

11 февраля 16:12
 358

Глава Тольятти Сергей Анташев рассказал об итогах совещания по ситуации с многоквартирными домами на Цветном бульваре, 3 и 70 лет октября, 33. Напомним, между этими многоэтажками была построена жилая вставка, в итоге в домах появились трещины. Установленные в домах маячки выявили увеличение трещин и смещение плит перекрытия.

Ранее в городской прокуратуре сообщили, что возникла реальная угроза для жизни граждан, проживающих в данных домах. А в думе Тольятти проанализировали положение дел и выдвинули предложения относительно урегулирования проблемы.

Сегодня Сергей Анташев сообщил, что в городской администрации прошло совещание с участием экспертов Пензенского государственного университета. Ранее они уже работали по этим домам и дали рекомендации, которые были выполнены и на некоторое время стабилизировали ситуацию.

«На совещании эксперты заявили, что угрозы разрушения дома нет, но прокуратура настаивает на том, чтобы они отразили этот момент в официальном заключении. Эксперты вновь обследовали дома, и как раз его готовят»,— приводят «Городские ведомости» слова Анташева.

Планируется, что заключение будет готово к концу этой недели. Предварительно, эксперты говорят, что требуется проект по усилению фундамента и заполнению трещин на этажах в верхней части здания. Также эксперты должны сделать вывод, потребуется ли выселять из зданий граждан на время проведения работ. Одновременно прорабатываются вопросы по источнику финансирования работ. Для ускорения процесса проект профинансирует управляющая компания «ДЖКХ г. Тольятти», договоренность об этом достигнута.

В Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области извещены о данной проблеме. Там пообещали проработать вопрос о включении укрепления фундамента в план работ Фонда капитального ремонта в 2019 году.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Из Фонда капитального ремонта?! Т.е. лифты должны менять через 25 лет от начала эксплуатации, но денег нет.
    А тут кто-то дал разрешение на строительство, кто-то возвел, так вот пусть за из счет и укрепляют!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Каким будет 2019 год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: