Упал рынок?

07 октября 2005 16:43
 11411

Вчера индекс РТС за первые часы торговли упал на 50 пунктов – это 5-6%. А всего за два дня падение составило почти 10%.


Рынок акций рос последние шесть месяцев практически без коррекции. Наступило время фиксировать позиции фондам и эту коррекцию, в принципе, ожидали. Наступил конец квартала, но коррекции не произошло. Рынок начал падать через два дня после окончания квартала. Детонатором падения выступили сообщения о новом развороте дела «Юкоса» и снижение цен на нефть. Кроме того, вероятно, сыграло роль сообщение об обысках и выемке документов в банках, связанных с делом «Юкоса»: инвестиционный банк «Траст», национальный банк «Траст» и других структурах.


Как сообщил нам директор тольяттинского офиса компании «Газинвест» Сергей Дворкин: «На рынке созрели предпосылки для фиксации прибыли. Последние две недели агрессивный рост рынка напоминал состояние эйфории. Инвесторы ждали первого негативного сигнала для начала продаж. Этими сигналами послужили падение цен на нефть и «Юкос». Начало этой недели показало динамичное падение котировок, о чем наша компания говорила в программе «Экономика будней». Столь сильное падение, скорее всего, приведет к консолидации цен на текущих уровнях. В ближайшие полторы недели нас ожидает боковое колебание цен в пределах 2-3% по индексу».


Надо сказать, что американскую экономику тоже лихорадит, в связи с тем, что Буш ищет преемника Гринспину. Глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспин находится на этом посту с 1987 года. При нем Америка преодолела рад кризисных ситуаций без особых потерь, и вскоре этот легендарный человек уходит в отставку.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: