Утепляйтесь

30 января 2012 15:52
 11873

 

Синоптики прогнозируют похолодание до -31 градуса. С тем, что ожидает тольяттинцев на улице в ближайшие пять дней, в интервью службе новостей радиостанции «Август» рассказал директор городской гидрометобсерватории Александр Рыбкин.

«Прогноз на предстоящую неделю. Сохранится достаточно холодная погода и в первых числах февраля ожидается даже до -31 -26 градусов, такими будут ночные температуры.   А дневная  — 22-17 градусов. Помимо того мы ожидаем переменную облачность, без осадков».

А заместитель Александра Рыбкина Надежда Карпасова отметила сегодня на аппаратном совещании в мэрии, что в Тольятти продолжается период неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

«Ясная морозная погода сама по себе приятная, но на самом деле она неблагоприятная для рассеивания вредных примесей. В нашем городе получается так: чем лучше погода, тем хуже экологическая ситуация, поэтому период НМУ, начавшийся  22 января, продолжается.

Вклад размером более 70% в загрязнение атмосферы вносят выхлопы автомобильного транспорта, то есть не всегда виноваты только предприятия, которым дан уже более жёсткий второй режим. Но, к сожалению, транспорт не регулируется в это время НМУ, поэтому если не будет рассеивания в приземном слое атмосферы, то все эти выхлопы, конечно, останутся здесь дополнительно к промышленным на уровне органов дыхания человека. Поэтому не стойте подолгу на перекрёстке. Чтобы дополнительно не получать вредные примеси из приземного слоя атмосферы, живущим на этажах с 1 по 3 не надо открывать окна, особенно если дом расположен близко к автомагистрали. Концентрация угарного газа, концентрация всех выхлопов на уровне от 1 м 20 см от земли и выше здесь максимальная, как раз на уровне органов дыхания человека».

 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: