27 октября 21:18
15970
17

В 56 торговых центрах Тольятти вход осуществляется строго по QR-коду

Ранее: Власти разъяснили, какие магазины могут продолжать работу в Самарской области. 27.10.2021
Далее: Жители Самарской области получат два выходных дня при вакцинации от COVID-19. 29.10.2021
Все новости по теме: #Нерабочие дни (35)
В 56 торговых центрах Тольятти вход осуществляется строго по QR-коду
В магазинах Самарской области уже используют QR-коды
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти проходят рейды по проверке соблюдения масочного режима и других антиководных мер в торговых центрах. В них принимают участие специалисты отдела развития потребительского рынка.

Для того, чтобы попасть в торговые центры необходимо предъявить документ, удостоверяющего личность, и оригинал одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19, сведений о перенесенном заболевании COVID-19. На данный момент в городе работает 56 торговых центров, вход в которые осуществляется строго по QR-коду, сообщает городская администрация.

«Мы соблюдаем абсолютно все правила. У нас в торговом центре действует масочный режим, за которым мы следим не только на входе, но и по галерее и внутри магазинов. Организована работа специального патруля, — рассказала управляющая торговым центром «Акварель» Ирина Гурова. — Мы просим посетителей носить маски и не подвергать опасности других. Также мы следим за дистанцией между посетителями и проводим ежедневную обработку нашего торгового центра. Надеюсь, что уже в скором времени мы придем к необходимым цифрам по вакцинации, и весь бизнес нашего города сможет вздохнуть свободно».

Такие меры коснулись и некоторых магазинов строительных материалов. Так, в одном из крупнейших центров города по продаже товаров для ремонта и дома, все санитарные требования соблюдаются также строго.

«Мы работаем согласно текущему постановлению губернатора. С понедельника у нас на входе стали работать контрольные пункты, на которых идет проверка QR-кодов. Также мы открыли еще один зал для заказов удаленно, куда могут прийти покупатели и с минимальным контактом с другими людьми выбрать для себя все необходимые товары», — рассказал директор магазина «Леруа Мерлен» Илья Щекочихин.

Напомним, с 25 октября по 7 ноября крупным торговым объектам разрешено осуществлять свою деятельность только при соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора и организации пропускного режима с использованием считывающих устройств для идентификации QR-кодов о вакцинации. Речь идет о торговых центрах, площадь которых составляет более 2000 кв. метров, реализующих товары первой необходимости. При этом доля таких товаров должна быть не меньше 30% от общего ассортимента, представленного по прейскуранту.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. К тебе почти никто не ходит Щекочихин, но это и хорошо, будет тебе уроком твой прогиб перед «базаровым»…

    1. Та и должно быть привит проходи нет сиди дома

      1. А привитые нынче не заразные, не болеют и бессмертные? Откуда такая уверенность? Патамушта Соловей с Киселём так сказали?

  2. Та и должно быть привит проходи нет сиди дома

  3. ну вот цель и достигнута. Теперь народ не против власти, а против друг друга: ваксеры против антиваксоров и наоборот. Пар выпускается..

    1. Да я не против вакцинации в принципе, я против «добровольной» вакцинации. Пусть ширяют тех кто верит в этот шмурдяк, кто так сильно боится за своё здоровье и видет в этих минзурках своё спасение. Не надо цепляться к нормальным людям…

  4. Сейчас лучшее бизнес предложение, выпускать туалетную бумагу с постоновлениями о мерах борьбы с чумои. Пойдет на УРА.

    1. Вакцинированные точно также болеют и могут заразить большое количество людей. Хочу напомнить, что не мы зависим от торговых центров, а они от нас, мы приходим туда и тратим свои деньги . Не хотят получать прибыль-не надо. Пусть разоряются.

      1. Мы все зависим только от Вовика. Холопы-с.

  5. А ничего, что недопуск в ТЦ противоречит Конституции РФ? Или её отменили?

    1. Обнулили…

  6. Вот и бизнесу крантец ! И все привитые умирают от различных заболеваний , из из-за ослабленного иммунитета !

  7. Я вообще против вакцинации, каждый человек должен сам решать когда ему умирать и как.

  8. Меня умиляют ваши комментарии, судя по лексике-все эти люди без высшего образования, хотя наверняка и с прививками из детства. Все-таки интеллект играет роль, а все остальные, как на лавочке у подъезда с бабушками и семечками, такую дурь несут…несусветную, лишь бы НЕТ сказать. «Добровольно» по зависимости водку жрать-это свобода))) … Если не переболели и не привились, то шансов вообще практически не осталось, от мутирующего вируса… д а еще и родных прихватите.

  9. А вы высокоинтеллектуальная дамочка, не жрущая водку видимо знающий инфекционист, и всегда говорите да, когда вам предлагают ширнуться любой бодягой и при этом приговаривают лечит от всех болезней, (в нашем случае действует на все виды мутирующих вирусов)

  10. В ассортименте Леруа Мерлен отсутствуют товары первой необходимости. На каком основании они продолжают работать???

    1. Ребятки, которые всё это задумали, прекрасно понимают, что на этих «каникулах», людям будет
      абсолютно нечем заняться, всех не ширнутых и не переболевших посадили под домашний арест. Поэтому нормальные, здоровые люди будут делать ремонт в своём жилье, вот тут то их и поджидает унижение и разочарование, потому что, Леруа Мерлен только для «избранных» и «правильных» людей, не жрущих водку и не щёлкающих семечки на лавки, с детства привитых в Советском союзе и не нарушающих эту традицию в современной России…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: