26 октября 08:23
1024
4

В Самарской области продолжат использовать QR-коды после режима нерабочих дней

Ранее: В детских садах Тольятти открыли дежурные группы. 25.10.2021
Далее: 30 тысяч жителей Самарской области лечатся от коронавируса амбулаторно. 26.10.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1718) #Нерабочие дни (35)
В Самарской области продолжат использовать QR-коды после режима нерабочих дней
Ограничительные меры усилят
Фото: unsplash.com

В Самарской области практика использования QR-кодов будет расширяться, эта мера будет действовать и по завершении режима нерабочих дней. Об этом сообщил председатель регионального правительства Виктор Кудряшов на заседании оперштаба 25 октября.

Ближайшие две недели должны сыграть решающую роль в том, чтобы сбить волну заболеваемости, подчеркнули представители власти. В Роспотребнадзоре не советуют путешествовать, перемещаться по региону или стране. Нерабочие дни введены для максимального разобщения и разрыва цепочки заражения.

«Вынужденное введение раньше обычного срока нерабочих дней призвано разорвать цепочки заражений, но, конечно, это сработает, если мы обеспечим контроль за соблюдением ограничений, которые отражены в постановлении губернатора», — пояснил председатель регионального правительства.

Особое внимание – контролю за соблюдением самоизоляции заболевших жителей, проходящих лечение амбулаторно.

«Сейчас нередко можно услышать или прочитать в соцсетях рассказы о том, что люди, которые легко перенесли коронавирусную инфекцию, не соблюдали ограничительных мер, не самоизолировались. Не все, к сожалению, понимают, что кто-то встречу с инфицированным человеком — а по сути, с вирусом, — может и не пережить. Необходимо усилить контроль за соблюдением самоизоляции инфицированными гражданами. Предлагаю вернуться к практике подписания письменного согласия соблюдать требования режима самоизоляции для граждан с подтвержденной коронавирусной инфекцией», — отметил Виктор Кудряшов.

Есть факты и несознательности со стороны бизнеса: торговые точки, которые должны приостановить работу согласно постановлению главы региона, чтобы обойти режим ограничений, ввели в ассортимент санитайзеры и маски, и таким образом продолжают работать, подвергая опасности покупателей и работников. Контроль здесь будет усилен. В ближайшее время будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

«Этот режим ограничительных мер крайне неприятен и для предпринимателей, и для всех нас. Никто не хотел их вводить, останавливать работу бизнеса или создавать неудобства гражданам. Но здоровье людей важнее. Прошу еще раз довести до бизнес-сообщества информацию о действующих мерах поддержки, а также о том, что в ближайшее время мы утвердим новые. Предприниматели должны понять, что, идя на нарушения, они могут потерять гораздо больше, чем могут получить в виде мер господдержки, соблюдая все требования ограничений», — подчеркнул председатель правительства.

Планируется закрепить группы муниципальных, государственных гражданских служащих, сотрудников полиции, Росгвардии, волонтеров за определенными территориями. Они будут делать обходы, фиксировать нарушения и принимать меры.

«Эти жесткие, но необходимые меры направлены на то, чтобы сбить волну заболеваемости, прервать цепочку заражений, не допускать скопления людей в транспорте, одномоментного пребывания в помещениях, — отметил Кудряшов. — Уже завтра заработает горячая линия по нарушениям режима ограничений, действующих в нерабочие дни. Это позволит точечно реагировать на нарушения и привлекать виновных к ответственности».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А ты сам то привился Кудряшов? Или такой же показушник как и все вы пустозвоны!

    1. Чиновникам и попам не обязательно прививаться. Они не болеют. И вечные.

  2. Вирус постоянно мутирует, поэтому в СССР не прививали массово от гриппа. Тогда занимались здоровьем населения, чтобы противостоять вирусным атакам.

  3. А письменную ответственность не хотите взять на себя за привитых?

    И как так получается, что, с ростом количества привитых, у нас растет количество заболевших?
    У нас привитые, что, перестали быть переносчиками?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: