В 7 км от Тольятти появится современный поселок городского типа

11 июня 2010 11:14
 39359

Собственное жилье за городом – мечта каждого горожанина. Экология, отсутствие шума улиц, личная лужайка, игра в мяч и барбекю по выходным. Это плюсы. Проблемы с коммунальной инфраструктурой, отсутствие нормальных дорог, детских садов, магазинов, а главное — непомерная цена. Это минусы. «Новые русские» стандарты загородного жилья сами себя загнали в тупик. Но похоже, что в Тольятти ситуация начинает исправляться.

Сложные 90-е годы сформировали у нас четкие стереотипы о том, как должно выглядеть загородное жилье. Это коттедж, непременно трехэтажный, обязательно из красного кирпича, с кирпичным же глухим трехметровым забором, стальными решетками на окнах и жутким общим дизайном. Эта феодальная крепость стоит  очень дорого, она по карману лишь очень богатому человеку. Но даже имея большие деньги, домовладельцы зачастую не в силах решить сопутствующие коммунальные проблемы. Нельзя просто так зайти в магазин и купить в нем газопровод, электричество, трубу с водой. Все это изначально должно быть в местности, где гражданин собирается строить коттедж. Иначе ждать коммунальных благ придется десятилетиями.
Меж тем, благодаря Голливуду каждый россиянин сегодня знает, как должен выглядеть настоящий загородный поселок. Почти в каждом фильме мы видим красивые двухэтажные домики, декоративные заборчики, прекрасные освещенные дороги и счастливых людей. Почему же у нас такого нет? — наверняка задавал этот вопрос себе каждый из нас.
Но самое интересное как раз то, что у нас такое уже есть. Всего в семи километрах от Тольятти инвестиционная компания «Недвижимость» ведет строительство жилого массива «Березовка», в котором впервые в наших краях заложен принцип комплексной застройки территории. «Это и есть настоящий «поселок городского типа», только не в советском понимании данного термина, а в современном, — говорит генеральный директор ООО ИК «Недвижимость» Сергей Кочура. — Поселок — потому что «Березовка» расположена за городом. Соответственно, здесь воплощены лучшие стороны сельской жизни: отсутствие городского шума, чистый воздух, экологически выгодная местность. Городского типа — потому что впервые в Самарской области коттеджный поселок возводится сразу со всеми благами цивилизации, коммунальной и социальной инфраструктурой».
В Самарской области еще не было такого, чтобы загородный жилой массив проектировался сразу с детским садом, магазинами шаговой доступности, собственным парком. «Одно из наших конкурентных преимуществ, которое я бы отнес к главным — это доступность нашего жилья по цене, от 24 тыс.руб. за кв.м, — считает Сергей Кочура. — Если у человека есть трехкомнатная квартира, гараж и дача, то, реализовав свою недвижимость на вторичном рынке, он сможет приобрести жилье в «Березовке». Наше предложение абсолютно уникальное, в Самарской области оно просто не имеет аналогов. Такие жилые массивы у нас не строил еще никто. Первая очередь строительства уже идет, и в 2010 году мы сдадим первые 100 домов».

Подробную информацию о проекте можно узнать либо на сайте www.berezovkatlt.ru, либо по телефону (8482) 363-373.

Реклама

Источник: berezovkatlt.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: