В администрации Тольятти обсудили тему доначислений за тепловую энергию

03 апреля 09:38
 2585

В последние дни тольяттинцев взволновала тема доначислений за тепловую энергию. В некоторых квитанциях об оплате содержались внушительные суммы по этой графе, что вызвало подозрение у граждан. На прошедшем в городской администрации заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ коснулись этого вопроса.

Глава города Сергей Анташев пояснил, что действия Управляющих компаний ведутся в рамках правового поля, они исполняют постановление №354, согласно которому УК должна вернуть деньги при экономии ресурсов, а при перерасходе просчитать доначисление в первом квартале года, следующем за отчетным.

Если возникают сомнения по поводу правильности доначислений, есть надзорные органы, куда следует обратиться для решения конфликтного вопроса, отметил Анташев. Жители домов, имеющих долю муниципального имущества, могут обратиться в управление муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства. Жители домов, где нет муниципального имущества, — в государственную жилищную инспекцию. В качестве надзорного органа выступает прокуратура, следовательно, ее двери тоже открыты для тольяттинцев.

Большие всего вопросов у горожан к управляющей компании №3. УК намерена взыскать с жителей домов, которые обслуживает, дополнительную плату за услугу «отопление», пишут «Городские ведомости».

«В разных управляющих компаниях разные ситуации. В УК №3 есть старый жилфонд, и больший объем доначислений именно по нему. Поручено сделать анализ и разобраться, в чем причина», — отметил Сергей Анташев.

Наименьшая доля дополнительных начислений в домах, где смонтирована автоматика. Интересные цифры на заседании общественного совета по ЖКХ представила УК №4. Из 72 домов, которые обслуживает компания, доначисление делается только на четыре. На остальных домах сложилась экономия, и управляющая компания намерена ее вернуть жителям.

Источник: TLT.ru

7 комментария

    Уважаемые тольяттинцы! У всех вас не возник вопрос, почему г- н Атнашев даже не упомянул ООО «Департамент ЖКХ» г.Тольятти и местного олигарха г — на Попова? Кстати, жилищная инспекция г.Тольятти вообще не в курсе (сегодня, 3 апреля звонила в эту ЖИ), что творит Попов с «корректировками за отопление 2017г. Наверно, только к Путину придется обращаться, это же он обещал навести порядок в ЖКХ, местные власти вроде ничего не обещали???

    Это ж, как надо нагреть батареи, что бы влететь на 11000руб? Ничего не знаю и «хата» не моя…. А все ВЫ, можете обращаться в надзорные органы, отметил Анташев. А Глава Администрации г. Тольятти (простите), кого контролирует?

    И почему только в УК-3 «поручено сделать анализ и разобраться, в чем причина», — отметил Сергей Анташев. А Департамент ЖКХ???

    УК №1 ПРИНЕСЛИ ТОЖЕ С КОРРЕКТИРОВКОЙ. зА 2 КОМНАТ.КВАРТИРУ 800 РУБ. Я например 4 раза делала заявку, что в спальне батерии холодные. В зале я уже как месяц отключила. За что корректировка?Или что у нас зима суровая была. Они деньги отправляют обшор, объявляют себя банкротами, а мы плати. Привыкли, что люди сразу бегут платить. За капремонт придумали, платят же, и за это заплатят. кОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ УНАС ЗАРАБОТАЕТ ЗАКОН, ИЛИ УЖЕ НИКОГДА

    Народ, нужно объединяться!!!! Неужели опять промолчим, это откровенное воровство!!!!!

    Наш дом имеет приборы учета. Суммы каждый месяц выставляются разные, т.е. сколько потребили, делят на всех с учетом занимаемой площади… Никогда никаких доначислений раньше не делали… С какого перепугу Департамент ЖКХ решил их начислить теперь жильцам, дом которых оборудован приборами учета????? Это самоуправство, иначе не назвать.

    Второй сезон ставим вопрос по перетопу в доме. УК №4 не реагирует. Обратилась в гор.администрацию, почему деньги жителей улетают в открытые окна. Ни коммунальщики, ни власти не знают об этом? На отоплении автоматика, каждый месяц знаю потребленные гкал, но в декабре тоже добавили за отопление. хотя мы оплачиваем по факту в отопительный сезон. Остается предполагать, что между властью и коммунальщиками сговор, как залезть в наши тощие карманы.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: