В Белом доме отменили дресc-код

19 июня 2007 13:22
 10582

Наконец-то поставлена точка в затянувшемся споре здравого смысла с абсурдом. Напомним, в конце прошлого года Департамент финансово-хозяйственной деятельности Правительства Самарской области установил «дресс-контроль» для служащих правительства области и простых смертных. Посетителям и журналистам запретили входить в Белый дом в джинсах, шортах, коротких юбках. Было подсчитано даже количество украшений, которое может быть надето одновременно. Народ возмущался: ради пустякового визита к людям власти приходится наряжаться чуть ли не в смокинг. Всех, кто является не по форме, охранники отправляли восвояси. О новшестве самарского правительства сообщили даже на сайте ВВС.
А представители власти, чтобы исключить возможные лазейки, издали специальную «Инструкцию для постовых милиционеров». В частности, в пункте 8 говорится: «Постовой милиционер обязан не допускать в здание служащих в брюках длиной до середины икры и выше, узких в голени и коленях; юбках, имеющих длину или разрезы до середины бедра и джинсовой одежде; а также лиц в майках и блузках, обнажающих плечи, спину и область живота; в шортах, спортивной или грязной, неряшливой одежде или обуви».
Понятное дело, что в разряд шпаны, кроме бедноты и бомжей, попала практически вся молодежь, а также любители джинсов и модницы.
11 декабря 2006 года прокуратура области опротестовала драконовские нормы. Белый дом это проигнорировал. Тогда прокуратура обратилась в суд. В ходе разбирательств в суде Ленинского района чиновники Белого дома опомнились. Требования прокурора были полностью удовлетворены. С 5 июня 2007 года дресс-код отменен.
Самарцы по-разному восприняли эту новость.
— Это правильно, — уверен декан психологического факультета СамГУ Константин Лисецкий, — когда дресс-код становится самоцелью и мешает решать проблемы, — это перебор. И какие бы благие цели он ни преследовал, не стоит унижать человеческое достоинство.
— Ну, отменили и отменили, — сказала Наталья Боброва, депутат губернской думы. — Теперь надо уповать на вкус, который есть не у всех. За границей, кстати, в театр или орган власти в джинсах не ходят. А у нас запросто идут в Белый дом в юбке, которую не видно…



Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: