В губернии сформирована единственная российская миротворческая бригада

31 января 2005 11:35
 9638

Самарские военные отрапортовали — единственная миротворческая бригада России полностью сформирована и укомплектована личным составом. Ей присвоен общевойсковой номер — 15. В основном в бригаде будут служить контрактники.


Миротворцы расположились на базе бывшего мотострелкового полка №589 в поселке Рощинский. Бригада будет вооружена по последнему слову военной техники. Скоро привезут новейшие образцы бронетранспортеров и оружия. В задачу миротворцев входит охрана блок постов и правительственных зданий в горячих точках. Учитывая, что выполнять задачи миротворцам придется в основном за рубежом, 70 процентов офицеров в совершенстве владеют английским языком. Нужно отметить, что они станут самыми высокооплачиваемыми военнослужащими. Зарплата рядового — 8 тысяч рублей, у офицеров от 14 до 20 тысяч рублей.


Сегодня же у миротворцев, наконец появилось и жилье. Бывалые военные, говорят, что такого они еще не видели. Казарма напоминает отель. Рядовые будут жить по три человека в комнатах с душем и туалетом. А на каждом этаже будет свой спортзал, и комната отдыха.


 


Фото: ТРК «Орион»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: