В Подстепках улучшится качество питьевой воды

06 марта 11:55
 647

На северном водозаборе села Подстепки в июле должна заработать очистная модульная станция водоподготовки, сообщает «Волжская коммуна». Она будет обслуживать жилой комплекс «Иволга», социальные объекты, два детских сада и многоквартирные дома на улицах 40 лет Победы, Чкалова, Советской и Юбилейной.

Напомним, в ноябре прошлого года жители села Подстепки пожаловались Дмитрию Азарову на некачественную питьевую воду. Тогда губернатор заявил, что этот вопрос уже прорабатывается.

Буквально через неделю, 27 ноября, в Подстепках прошло выездное мероприятие комитета Самарской Губернской думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. На нем сообщалось, что по результатам лабораторных исследований поселковая вода не соответствует нормативам по санитарно-химическим показателям: запаху, мутности, железу, цветности, жесткости и содержанию марганца.

Проблематика на этой территории заключается еще и в том, что скважины, из которых на сегодняшний момент населенный пункт получает воду, запущены в эксплуатацию около 40 лет назад и рассчитаны на три с половиной тысячи жителей. В настоящее время в селе Подстепки фактически проживает около 12 тысяч жителей. Существующие скважины просто не могут обеспечить водой такое количество населения. Предлагалось два варианта решения проблемы.

И вот, теперь стало известно о том, что в селе заработает новая очистная станция. Она не сможет сразу обеспечить всех жителей качественной питьевой водой, но данную проблему власти держат на контроле.

«Благодаря решениям, принятым руководством района, 2500 жителей Подстепок смогут увидеть в своих кранах не ржавую, а чистую голубую воду без железа и марганца. Пока речь идет о локальной очистке, но в дальнейшем при поддержке районной администрации мы рассчитываем стать участниками программы «Чистая вода» национального проекта «Экология», что окончательно решит имеющуюся проблему», — рассказала глава поселения Галина Мурасина.

Напомним, нацпроект «Экология» запускается с этого года. Задача программы «Чистая вода» – уже существующих абонентов обеспечить питьевой водой. Сообщалось, что за 2019 год власти региона совместно с муниципалитетом планируют сделать проект и уже с 2020 года приступить к работам. Если все пойдет по плану, то в 2020 году проблема чистой питьевой воды в Подстепках будет решена.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Здравствуйте! Я живу в ЖК Солнечный с. Подстепки. Мне интересно вот это «Существующие скважины просто не могут обеспечить водой такое количество населения». А почему мы платим по тарифу питьевой воды, если она не является питьевой? «И вот, теперь стало известно о том, что в селе заработает новая очистная станция. Она не сможет сразу обеспечить всех жителей качественной питьевой водой» Так и дальше мы будем платить за качественную питьевую воду, а фактически получать техническую?
    Веселая перспектива.

      Согласна полностью! Более того, расценки там еще выше, чем в городе за воду! Вопиющее безобразие!

    И не только Азарову жаловались на этот зловонный бульон!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: