6 марта 2019 11:55
855
3

В Подстепках улучшится качество питьевой воды

В Подстепках улучшится качество питьевой воды

На северном водозаборе села Подстепки в июле должна заработать очистная модульная станция водоподготовки, сообщает «Волжская коммуна». Она будет обслуживать жилой комплекс «Иволга», социальные объекты, два детских сада и многоквартирные дома на улицах 40 лет Победы, Чкалова, Советской и Юбилейной.

Напомним, в ноябре прошлого года жители села Подстепки пожаловались Дмитрию Азарову на некачественную питьевую воду. Тогда губернатор заявил, что этот вопрос уже прорабатывается.

Буквально через неделю, 27 ноября, в Подстепках прошло выездное мероприятие комитета Самарской Губернской думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. На нем сообщалось, что по результатам лабораторных исследований поселковая вода не соответствует нормативам по санитарно-химическим показателям: запаху, мутности, железу, цветности, жесткости и содержанию марганца.

Проблематика на этой территории заключается еще и в том, что скважины, из которых на сегодняшний момент населенный пункт получает воду, запущены в эксплуатацию около 40 лет назад и рассчитаны на три с половиной тысячи жителей. В настоящее время в селе Подстепки фактически проживает около 12 тысяч жителей. Существующие скважины просто не могут обеспечить водой такое количество населения. Предлагалось два варианта решения проблемы.

И вот, теперь стало известно о том, что в селе заработает новая очистная станция. Она не сможет сразу обеспечить всех жителей качественной питьевой водой, но данную проблему власти держат на контроле.

«Благодаря решениям, принятым руководством района, 2500 жителей Подстепок смогут увидеть в своих кранах не ржавую, а чистую голубую воду без железа и марганца. Пока речь идет о локальной очистке, но в дальнейшем при поддержке районной администрации мы рассчитываем стать участниками программы «Чистая вода» национального проекта «Экология», что окончательно решит имеющуюся проблему», — рассказала глава поселения Галина Мурасина.

Напомним, нацпроект «Экология» запускается с этого года. Задача программы «Чистая вода» – уже существующих абонентов обеспечить питьевой водой. Сообщалось, что за 2019 год власти региона совместно с муниципалитетом планируют сделать проект и уже с 2020 года приступить к работам. Если все пойдет по плану, то в 2020 году проблема чистой питьевой воды в Подстепках будет решена.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Здравствуйте! Я живу в ЖК Солнечный с. Подстепки. Мне интересно вот это «Существующие скважины просто не могут обеспечить водой такое количество населения». А почему мы платим по тарифу питьевой воды, если она не является питьевой? «И вот, теперь стало известно о том, что в селе заработает новая очистная станция. Она не сможет сразу обеспечить всех жителей качественной питьевой водой» Так и дальше мы будем платить за качественную питьевую воду, а фактически получать техническую?
    Веселая перспектива.

    1. Согласна полностью! Более того, расценки там еще выше, чем в городе за воду! Вопиющее безобразие!

  2. И не только Азарову жаловались на этот зловонный бульон!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: