22 ноября 19:07
1087
2

В Прибрежном парке Тольятти собираются строить футбольный стадион

В Прибрежном парке Тольятти собираются строить футбольный стадион
Специалисты готовят проекты планировки и межевания территории
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти может появиться новый футбольный стадион, его хотят возвести на территории Прибрежного парка. Соответствующие договоренности достигнуты между руководством холдинга и представителями областных и муниципальных властей, сообщает газета «Самарское обозрение».

Часть площадки Прибрежного парка отдадут в аренду «АКРОН Холдингу», который вложит миллиарды рублей в создание там современной спортивной инфраструктуры со стадионом, крытым манежем и разминочными полями. Планируемая вместимость стадиона — 15 тысяч зрителей. Факт подписания соглашения между участниками этой программы подтвердили в руководстве регионального Министерства строительства.

Соглашение о сотрудничестве между администрацией Тольятти, АО «Акрон Холдинг» и Самарским областным фондом жилья и ипотеки (СОФЖИ), который является собственником земельного участка, в целях комплексного развития территории Прибрежного парка подписали в ноябре 2021 года исполнительный директор СОФЖИ Сергей Кандаков, глава Тольятти Николай Ренц и генеральный директор АО «Акрон Холдинг» Павел Морозов.

В пресс-службе «АКРОН холдинга» сообщили, что территория для размещения стадиона будет иметь четко сформулированное целевое использование без возможности его изменения, будет предоставлена инвестору на правах аренды, стоимость которой определят на рыночных условиях.

Земельный участок, предназначенный для размещения стадиона и объектов спортивной инфраструктуры, будет сформирован после подготовки необходимых документов территориального планирования: генерального плана города, правил землепользования и застройки, проект планировки и межевания территории, которые в соответствии с действующим законодательством будут представлены на общественные обсуждения в виде публичных слушаний.

Напомним, ранее на сайте администрации Тольятти появилось постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории Прибрежного парка. Земельный участок планируется к застройке многоэтажными (до 35 этажей) жилыми зданиями с административными, социальными, спортивными и коммерческими объектами капитального строительства.

Информация появилась в соцсетях и вызвала недовольство горожан. Многие из них на территории Прибрежного парка проводят свое свободное время. Во время прямого эфира с главой города Николаю Ренцу задали вопрос о переводе территории Прибрежного парка в рекреационную зону. Граждане предложили развивать уже имеющиеся здесь участки с зелеными насаждениями, облагородить территорию. Однако, по мнению градоначальника, менять статус этой земли не стоит, а ее развитие он видит иначе.

«Это та территория, которая должна развиваться в интересах города. У города нет проблем с рекреационными зонами. А эта территория будет развиваться. Участки, покрытие зелеными насаждениями, будут сохранены. При этом там будет строиться новый стадион по программе государственно-частного партнерства. Мы также надеемся, что нам удастся привлечь федеральные средства и построить там новый кампус с лабораториями и общежитиями для нашего опорного вуза – ТГУ», — сказал Ренц.

Отдельно он сообщил, что здесь могут появиться жилые дома.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. У нас по спартивной ул. Стадион торпедо, зачем нам ещё один для футболистов. Там же есть поля для разминки, гостиница. Деньги девать некуда. Старый реконсруировать можно.

  2. Старый стадион реанемируйте. Там тренировочные поля есть, гостиница.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: