19 ноября 14:32
7021
7

Прибрежный парк Тольятти хотят застроить

Ранее: Блогер показал сверху площадку строительства набережной Тольятти. 02.11.2021
Все новости по теме: #Набережная Тольятти (47)
Прибрежный парк Тольятти хотят застроить
Начать стройку в Прибрежном парке планируют уже не первый год

В Тольятти планируют развернуть новые стройки на территории Прибрежного парка, примыкающего к набережной Автозаводского района. Глава города Николай Ренц сообщил, что на данном участке появится и жилая недвижимость.

Масштабные планы по развитию территории южнее улицы Спортивной в Тольятти обсуждаются не первый год. Публиковались различные проекты, а поблизости даже успели возвести жилой дом, но дальше работы застопорились. Теперь же, вместе с реконструкцией набережной, власти вернулись к идее застройки данного места отдыха горожан.

Ранее на сайте администрации города появилось постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории от улицы Спортивной до побережья Куйбышевского водохранилища — места, где находится Прибрежный парк. Земельный участок с кадастровым номером 63:09:0105019:511 планируется к застройке многоэтажными (до 35 этажей) жилыми зданиями с административными, социальными, спортивными и коммерческими объектами капитального строительства.

Информация появилась в соцсетях и вызвала недовольство горожан. Многие из них на территории Прибрежного парка проводят свободное время – устраивают пикники, занимаются спортом или просто прогуливаются. Здесь же расположен конный клуб и уже не первый год действует отдельная площадка для выгула и дрессировки собак, что позволяет этим заниматься на удалении от жилых дворов.

Во время прямого эфира с главой города Николаю Ренцу задали вопрос о переводе территории Прибрежного парка в рекреационную зону. Граждане предложили развивать уже имеющиеся здесь участки с зелеными насаждениями, облагородить территорию, создать прогулочные дорожки и велодорожки, детские площадки, зоны барбекю.

По мнению градоначальника, менять статус этой земли не стоит, а ее развитие он видит иначе.

«Это та территория, которая должна развиваться в интересах города. У города нет проблем с рекреационными зонами. А эта территория будет развиваться. Участки, покрытие зелеными насаждениями, будут сохранены. При этом там будет строиться новый стадион по программе государственно-частного партнерства. Мы также надеемся, что нам удастся привлечь федеральные средства и построить там новый кампус с лабораториями и общежитиями для нашего опорного вуза – ТГУ», — сказал Ренц.

Отдельно он сообщил, что здесь могут появиться жилые дома.

«На этой территории должна развиваться и жилая зона, потому что набережная не живет без людей. Благодаря усилиям Дмитрия Игоревича Азарова и помощи правительства РФ мы потратим на реконструкцию объекта в общей сложности около 7 млрд рублей. Это будет одна из лучших набережных в России. И прилегающая к ней территория, согласно градостроительному и генеральному плану, должна развиваться комплексно», — заключил Ренц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. новый хим завод …..человейники в 35 этажей в Прибрежном парке.. бежаааать….

    1. Истину глаголишь… Слов нет, одни буквы, и те матерные

  2. Интересы города, это в первую очередь интересы людей живущих в нем, а не градоначальника, преследующего свои корыстные цели. И я уверен что жителям города не нужны жилые дома в прибрежном парке. Лучше облагородить эту территорию и ни в коем случае не застраивать

  3. Абсолютно согласна с Вячеславом Мельниковым. И, думаю, таким градоначальникам как Ренцы не место в руководстве города!

  4. Интересно было бы знать, какая часть прибрежной зоны Тольятти сейчас используется в интересах жителей? Ответил бы на этот вопрос наш градоначальник, прежде чем презентовать жилую застройку набережной. Ведь не секрет, что многие территории вдоль Волги стали частными и доступ туда для тольяттинцев закрыт. Добрались и до набережной. Странно видеть город с почти миллионным населением без полноценных мест отдыха. Неудивительно, что из него уезжают. Город, некомфортный для проживания.

  5. Сколько гневных комментариев и не одного положительного)) Везде всё плохо и всё не для людей.. Почему у власти «плохие» градоначальники, а все «хорошие» в комментариях?)
    Вот вы что самостоятельно готовы сделать для города, кроме негативных комментариев в адрес «куда-то»?
    Выложите своё предложение, напрягитесь, до 15 ноября заявки принимают.
    Пользы будет больше чем расписаться кому где место а кому где не место.
    А если действительно всё плохо, и все из плохого города уезжают, почему бы и Вам не свалить? Туда где хорошо)) может хоть чуть-чуть лучше станет городу)))

  6. ля помощи проекта могу предложить помощь в заработке — найдите в яндексе «hitrobot»и читайте на гитхабе

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: