В школах Тольятти сокращается количество классов коррекционного развития

30 ноября 2012 10:58
 11596

Детей с ограниченными возможностями здоровья стремятся распределить по обычным классам. Страхи и опасения по этому поводу развеяла руководитель городского департамента образования Татьяна Леснякова: 

«Когда детей с некими недугами объединяют в одну группу – добра от этого нет. Дети хуже развиваются. Они чувствуют себя изгоями. Есть такое понятие, как инклюзивное обучение, то есть сопровождение ребёнка с ограниченными возможностями здоровья среди здоровых детей. В этом случае нужен тьютор – сопровождающий педагог, который поможет ребёнку правильно списать с доски, повторит, что сказал учитель. Роль тьютора могут исполнять мамы больных детей. Мы дадим работу матерям, и это будут самые лучшие на свете тьюторы, потому что они-то знают, что нужно и как подсказать» 

В перспективе – организация подготовки тьюторов в тольяттинском гос.университете. В вузе будет сформирована специальная образовательная программа, после прохождения которой женщины смогут получить документ, свидетельствующий об их подготовке, и в дальнейшем могут рассчитывать на получение работы в школе. 

Источник: Авторадио Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: