13 мая 20:30
213

В Тольятти 58 тысяч человек привились от коронавируса

Ранее: 21%: в Самарской области от коронавируса привились 320 000 человек. 08.05.2021
Далее: В Тольятти пункт вакцинации от COVID-19 открыли в торговом центре. 14.05.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (146)
В Тольятти 58 тысяч человек привились от коронавируса
Вакцинация проводится бесплатно и добровольно.
Администрация Тольятти

В Тольятти 58 750 горожан сделали прививки от коронавируса, в очереди на вакцинацию — 1 423 жителя, сообщили в администрации по данным на 13 мая. Всего город получил 68 936 доз вакцины против коронавируса.

Для максимального охвата населения старше 18 лет в городских лечебных учреждениях открыто 16 кабинетов вакцинации и один круглосуточный прививочный пункт. В поликлиниках сформированы выездные бригады по проведению вакцинации на дому для инвалидов и маломобильных пациентов, а также в трудовых коллективах, готовятся к открытию прививочные пункты в крупных торговых центрах города.

Вакцинация стала одной из тем совещания с руководителями образовательных учреждений Тольятти, которое состоялось во Дворце творчества, детей и молодежи с участием главы города Николая Ренца.

«Как врач я многое видел в своей жизни. Но, входя в «красную зону», такого скоротечного и непредсказуемого острого инфекционного заболевания не встречал никогда. Коронавирус — чрезвычайно коварная инфекция. При этом мы с вами еще не пережили третью волну. Но запас времени есть: мы либо привьемся максимально быстро, либо не успеем, и снова будем нести потери. И не только от самого вируса, но и от его последствий. В международной классификационной системе уже появился такой диагноз как постковидный синдром. Сплошь и рядом люди, перенесшие ковид, приобретают такие осложнения как диабет, миокардит, гипертоническая болезнь. Вылечить их невозможно. И, к сожалению, ни закаливание, ни отсутствие сопутствующих заболеваний не могут нас уберечь в борьбе с ковидом. Привьемся — шансов будет больше», — подчеркнул глава города.

По словам Николая Ренца, вакцина против COVID-19 сделана таким образом, что антиген, вызывающий выработку тел в организме человека, является поливалентным. Белковая характеристика этого антигена такова, что, какие бы мутации не происходили с вирусом, какие бы не появлялись штаммы, антиген вызывает выработку антител именно на тот участок вируса, который остается неизменным. Таким образом, вакцина не только безопасна, но и обеспечивает достаточный иммунный ответ ковиду, что также подтверждают медицинские исследования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: