8 мая 16:25
144

21%: в Самарской области от коронавируса привились 320 000 человек

Ранее: В торговых центрах Тольятти хотят открыть пункты вакцинации от COVID-19. 30.04.2021
Далее: В Тольятти 58 тысяч человек привились от коронавируса. 13.05.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (146)
21%: в Самарской области от коронавируса привились 320 000 человек
Больше 50% привившихся – люди старше 60 лет
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

Более 320 тысяч жителей Самарской области сделали прививку от коронавируса, это 21% от планируемого количества. Из них более 230 тысяч завершили вакцинацию, получив инъекцию второго компонента вакцины, сообщили на заседании оперштаба.

Больше 52% от общего числа привившихся – это люди старше 60 лет, которые находятся в группе высокого риска заражения коронавирусом. Большое количество среди прошедших вакцинацию – это работники социальной сферы, работники сферы обслуживания.

Всего в область поступило более 398 тысяч доз вакцин, в ближайшее время ожидается поставка еще 17 тысяч доз Спутника V.

Развернуты 167 прививочных пунктов на базе 64 медицинских организаций. Дополнительно к стационарным пунктам в поликлиниках в майские праздники открыты мобильные пункты вакцинации в Самаре на набережной, в Загородном парке, в парке Гагарина, возле ТЦ «Амбар», «Мега», «Космопорт». Работает прививочный пункт в ТЦ «Аврора», два круглосуточных пункта в Самаре и Тольятти. Дополнительно открыты круглосуточные пункты в Чапаевске, Безенчуке, Новокуйбышевске, Отрадном, Камышле.

Глава Тольятти Николай Ренц добавил, что достигнута договоренность об открытии стационарных прививочных пунктов с торговыми центрами «Русь» и «Парк Хаус» в Тольятти и сейчас идет оборудование этих кабинетов.

«Вакцинация остается нашей приоритетной задачей, и у нас достаточно вакцины, чтобы ее решить. Люди продолжают болеть, в апреле более 2,5 тысяч человек старше 60 лет заболели коронавирусной инфекцией. Заболевание протекает тяжело, зачастую и после выздоровления длительное время люди испытывают осложнения и последствия болезни. В сложившейся ситуации совершенно неуместно успокаиваться и пребывать в благостном настроении. Необходимо продолжать убеждать наших граждан сделать прививку, привлекать к этой работе лидеров общественного мнения, профсоюзы, искать новые подходы к информационной, разъяснительной работе», — дал поручение председатель областного правительства Виктор Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: