23 декабря 2019 12:05
427

В Тольятти благоустроят особую площадку для выгула собак

В Тольятти благоустроят особую площадку для выгула собак

В тольяттинской думе дали добро на устройство за внебюджетный счет площадки для выгула собак. Проект можно назвать экспериментальным – он будет учитывать требования закона, деньги на него выделят собаководы, а сама площадка станет первой из 18 необходимых в городе.

В июле прошлого года Дума Тольятти утвердила Правила благоустройства территории города, где также были отражены единые требования к площадкам для выгула собак, включая перечень элементов благоустройства территории на данной площадке.

Однако практических шагов в данном направлении пока сделано мало, сообщает пресс-служба горДумы. Такой вывод напрашивается по итогам обсуждения вопроса на заседании комиссии по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти. Во-первых, в местном бюджете избытка средств не наблюдается. А, во-вторых, есть проблемы с размещением таких площадок. Был подготовлен перечень из 18 территорий, однако положительное заключение было получено лишь для одной площадки. В большинстве случаев преградой являются инженерные сети, имеющие так называемые охранные зоны, на которых не допускается дислокация объектов со скоплением людей. Меж тем, как заявила на комиссии зоозащитница Юлия Неласова, в перечень попали территории, на которых давным-давно гуляли, гуляют и будут гулять люди с собаками. Фактически требуется узаконить, огородить, благоустроить эти участки.

Что касается единственного исключения из перечня с 18 площадками, то им является участок земли, расположенный севернее многоквартирного дома по адресу: ул. Железнодорожная, 43. В ходе дискуссии выяснилось, что главной препоной для создания площадок для четвероногих является активное неприятие жителей близлежащих домов. Горожане, а также местные ТОСы зачастую не хотят мириться с таким соседством, энергично противятся осуществлению подобных планов.

Впрочем, идти на поводу у противников площадок для выгула собак органы местного самоуправления не вправе. Об этом на заседании профильной комиссии Думы говорил, помимо прочих, заместитель председателя Думы Евгений Архангельский. Ведь открытие площадок для четвероногих питомцев – это не чья-то прихоть, а требование законодательства. Нравится это жителям или нет, но площадки должны быть в пешеходной доступности (не далее 400 метров, а в микрорайонах с плотной жилой застройкой расстояние до них не может превышать 600 метров).

В связи с этим комиссия по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти приняла компромиссное решение. Депутаты включили зеленый свет для реализации пилотного проекта — организации площадки для выгула собак за счет средств заявителя — Тольяттинского городского общественного движения ответственных собаководов «Верный 63». То есть, первый шаг навстречу любителям животных сделан.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: