22 сентября 2017 17:05
635

В Тольятти близятся к завершению работы по благоустройству

В Тольятти близятся к завершению работы по благоустройству

22 сентября в Тольятти состоялся объезд объектов, включенных в программу «Формирование комфортной городской среды» с участием замглавы города Юлии Банновой, главы администрации Центрального района Артема Гончарова, замруководителя департамента городского хозяйства Евгения Гришина, главы департамента образования Елены Пинской, а также и.о.главы администрации Автозаводского района Виталия Мокроусова.

В городской администрации рассказали о прошедшем объезде:

Первой точкой стал двор дома № 64 по ул. Лесная. К благоустройству территории здесь подошли комплексно: отремонтированы тротуары, внутриквартальный проезд, построена универсальная площадка для детей разного возраста, а также оборудовано спортивное ядро, доступное жителям всего микрорайона. Чиновники, а, главное — горожане, остались довольны качеством выполненных работ, которые обошлись бюджету в 6 млн рублей.

В настоящий момент объект готовится к приемке, которая пройдет совместно с общественными советами микрорайонов. Как подчеркнул Артем Гончаров, в процессе благоустройства учитывались все пожелания жителей. В частности, горожане захотели, чтобы площадка для малышей была расположена на траве, а не на прорезиненном покрытии. А потому уже в ближайшее время здесь будет посажен газон.

Новая спортплощадка на Рябиновом б-ре в районе дома №8 – одна из пяти, которые будут построены в рамках программы «5 шагов благоустройства» в местах общего пользования Тольятти. Объект завершен на 80%: здесь уже оборудована территория для воркаута, готово футбольное поле с современным покрытием и ограждением. По словам Евгения Гришина, работы по спортплощадкам ведутся во всех районах города и подрядчик не сомневается, что они будут завершены в срок.

Всего в 2017 году запланировано строительство 17 спортплощадок, 12 из которых находятся на территории общеобразовательных учреждений. Участники объезда посетили два строящихся объекта – в школах № 86 и №74. Работы по обеим площадкам подходят к завершению.

— Объект очень интересный, универсальный, о котором давно мечтала не только наша школа, но и жители всего квартала. У нас учится 1,5 тыс детей. И для них, и для местного населения такая площадка – это серьезный шаг на пути решения проблемы занятости ребят, популяризации массового спорта и здорового образа жизни, — говорит директор школы №86 Клавдия Юрченко.

Что касается городских властей, вопрос находится на контроле заместителя главы по социальным вопросам, руководителей районных администраций, департаментов образования и городского хозяйства.

— Мы все объединены общей задачей – выполнить работы качественно и в срок, обозначенный главой города — до 1 октября. В процессе активно участвуют руководители образовательных учреждений, на территории которых ведется строительство спортивных площадок. В он-лайн режиме они контролируют все работы, вплоть до поставки оборудования и строительных материалов. В случае возникновения сложностей директора школ обращаются в администрацию города, к подрядчику, чтобы все вопросы решались в оперативном режиме, — подчеркнула Юлия Баннова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: