12 октября 2012 16:06
10527

В Тольятти изменился Устав города

Основная часть изменений связана с приведением устава в соответствие с изменениями действующего законодательства.

Уточнены вопросы местного значения, которые должен решать муниципалитет (обеспечение нуждающихся малоимущих граждан жилыми помещениями, утверждение правил благоустройства территории, выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, осуществление муниципального земельного контроля и т.д.).

Внесены изменения в перечень вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, в реализации которых имеют право участвовать органы местного самоуправления (оказывать поддержку обществ наблюдательным комиссиям; осуществлять общественный контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящихся в местах принудительного содержания; оказывать поддержку обществ объединениям инвалидов и созданным ими организациям и т.д.).

Также в представленных изменениях в Устав учтены замечания управления Министерства юстиции по Самарской области, высказанные по результатам правовой экспертизы документов, представленных для государственной регистрации изменений в Устав. Всего было внесено изменений в 25 статей. Участники слушаний большинством голосов их одобрили.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: