24 ноября 2017 13:57
324

В Тольятти многодетные семьи три года не могут построить жилье из-за отсутствия дорог

В Тольятти многодетные семьи три года не могут построить жилье из-за отсутствия дорог

Власти города вновь вернулись к теме развития территории микрорайона Жигулевское море. На этой неделе здесь на месте, выделенном многодетным семьям под индивидуальное строительство, прошло заседание комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию гордумы.

Земля была выделена еще три года назад, но ни одна из 106 многодетных семей еще не построила здесь дом, мешает банальное отсутствие дорог. Граждане готовы заняться водой и светом сами, если бы была дорога.

Проблема отсутствия коммуникаций на землях, выделенных для многодетных, характерна для всего региона. При этом, при принятии областного бюджета в первом чтении, на строительство коммуникаций не было заложено средств. Как сообщил на совещании председатель гордумы Дмитрий Микель, прокуратура уже сделала замечание и потребовала предусмотреть на эти цели деньги.

Тем не менее, проблему нужно решать как можно скорее и власти Тольятти обсуждают два возможных варианта – построить главную дорогу или подготовить проект дорожной сети. В первом случае качественная дорога появится на улице Казачьей, она ближе всего к существующей застройке и люди смогут начать строительство по обеим ее сторонам. Во втором случае необходимо за счет города провести изыскания, выполнить проект дорожной сети и выйти с заявкой на финансирование из области. Обсуждаться оба варианта будут в гордуме в декабре.

Во время выездного заседания также обсуждался вопрос строительства в микрорайоне детского сада. Для этого предлагается два участка.

Рядом с территорией, где должны появиться новые дома для семей, по проекту планируется построить детский сад на 120 мест. Проектная документация уже прошла экспертизу, сообщил замглавы города по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов. Жители также выразили свое согласие на строительство детсада здесь, отметил глава Комсомольского района Артем Анисимов.

Но департамент градостроительной деятельности предлагает рассмотреть еще одну территорию — на улице Телеграфной, 4. Здесь стоит переданное муниципалитету бывшее здание центра «Гранит» и имеется земельный участок, на котором можно возвести новый детсад. Плюс этого варианта в том, что детсад можно подключать к уже существующим сетям.

Само сооружение требует реконструкции для того, чтобы оно соответствовало новым нормативам. Однако внутри здание в нормальном состоянии, несущие конструкции в удовлетворительном состоянии, сообщил Виктор Андреянов и высказал мнение, что сносить здание нецелесообразно. Если возвести пристрой к зданию, здесь можно организовать детский сад на 290 мест. Чтобы провести изыскательские работы, обследование и получить заключение о возможности строительства в данном месте, требуется 470 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: