21 апреля 2022 18:45
438

В Тольятти на общественные работы готовы трудоустроить почти 1000 человек

В Тольятти на общественные работы готовы трудоустроить почти 1000 человек
Сформирован перечень вакансий на месяц
Фото: Администрация Тольятти

Тольяттинские работодатели готовы трудоустроить на общественные работы почти 1000 человек, сообщает администрация города.

В этом году регион получил на дополнительную поддержку занятости населения 700 млн рублей из федерального бюджета. Это средства на организацию временных рабочих мест для граждан, работающих в режиме неполной занятости, находящихся под риском простоя или сокращения. Трудоустраивать таких работников планируется путем организации общественных работ на предприятиях и в организациях, испытывающих потребность в дополнительном персонале.

«Мы предметно проработали вопрос с предприятиями и организациями Тольятти, изучили их потребность в дополнительной рабочей силе и сформировали перечень на предстоящий месяц. Он включает в себя 991 вакансию — именно столько тольяттинцев наши предприятия готовы принять на общественные работы в мае этого года», — рассказал глава города Николай Ренц.

19 апреля данный перечень был направлен в Центр занятости населения г.о. Тольятти который будет работать с предприятиями, заявившими о наличии вакансий.

По словам Ренца, в числе тех, кто заявил о дополнительной потребности в трудовых ресурсах, есть и крупные производители, и предприятия малого и среднего бизнеса, и муниципальные предприятия, такие как АО «ПО КХ г.о. Тольятти».

«На субсидию, например, не может претендовать компания, имеющая задолженность по уплате налогов. Именно по этой причине в числе претендентов на трудоустройство тольяттинцев за счет средств регионального бюджета нет подрядной организации, которая занимается в Тольятти комплексным содержанием магистральных дорог», — разъяснил градоначальник.

Ренц подчеркнул, что организация общественных работ на этом не завершена.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров подверг критике ряд руководителей муниципалитетов за слабую работу по поддержке занятости граждан, и за отсутствие запроса и привлечения людей к общественным работам. Тольятти был взят на особый контроль — губернатор потребовал от Николая Ренца оперативно разобраться в ситуации.

В Центре занятости населения г.о. Тольятти напомнили, что программа по организации общественных работ реализуется за счет средств бюджета Самарской области и позволяет обеспечить потребность той или иной компании в выполнении работ, которые носят временный или сезонный характер. Виды общественных работ являются общедоступными и не требуют предварительной профессиональной подготовки: подсобные рабочие, дворники, грузчики, курьеры, интервьюеры, делопроизводители и т.д. Работодатель выплачивает такому работнику зарплату не ниже минимального размера оплаты труда (13 890 рублей).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: