2 августа 2016 16:12
2917

В Тольятти на улице Щорса ограничат движение транспорта

В Тольятти на улице Щорса ограничат движение транспорта

Как сообщалось ранее, жители домов, расположенных на улице Щорса, не дали дорожникам убрать с проезжей части «лежачий полицейский», который был установлен как преграда на пути автомобильных лихачей, объезжающих по этой улице пробки Автозаводского шоссе. Однако сам «лежак» не соответствовал нормам ГОСТ, поэтому его ликвидация стала неизбежной.

В ГИБДД Тольятти рассказали о том, как удалось разрешить эту ситуацию.

После обращения в ГИБДД жительницы Тольятти, о том, что на улице Щорса имеются искусственные сооружения, имеющие сходство с «искусственной дорожной неровностью», сотрудниками Госавтоинспекции было проведено обследование этого участка и установлено, что «лежачий полицейский» не соответствует требованиям ГОСТ.

25 июля на улице Щорса подрядной организацией были организованы работы по приведению проезжей части в порядок. Жители улицы Щорса организовали пикет, блокируя технику и рабочих, прибывших для выполнения работ по демонтажу, угрожая им физической расправой. Их поведение было продиктовано вполне понятными и объективными причинами, ведь так называемые искусственные дорожные неровности на своей улице они положили за собственные личные средства, опасаясь, прежде всего, за свою безопасность и безопасность своих детей. Дорога на улице Щорса относится к простым грунтовым дорогам (5 категория), но за счет средств самих жителей на ней появился асфальт. Понятно, что хорошая проезжая часть, расположенная параллельно Автозаводскому шоссе стала очень привлекательной для водителей транспортных средств, желающих объехать загруженный участок шоссе. Это и побудило местных жителей организовать установку на своей улице «лежачих полицейских», чтобы помешать лихачам, гонять по улице и подвергать опасности играющих поблизости детей.

Сделано это было с благой целью, но граждане не учли, что эти неровности относятся к техническим средствам организации дорожного движения, и, во-первых они должны быть обозначены дорожными знаками, которые тоже просто так не купишь, и не установишь, а во-вторых на дороге вышеуказанной 5-й категории ИДН устанавливать не предусмотрено ГОСТами РФ. Поэтому, при всем желании простых граждан, Госавтоинспекции, мэрии и т.д., установить искусственные дорожные неровности в соответствии со всеми нормативными документами и требованиями просто не представляется возможным.

28 июля начальник отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти подполковник полиции Сергей Фокин провел брифинг, посвященный этому вопросу, чтобы разъяснить ситуацию и посвятить в план действий, касающийся разрешения данной проблемы на улице Щорса.

По словам начальника ГИБДД, собственником автодорог, а именно мэрией Тольятти на улице Щорса планируется установка дорожного знака 3.2 «Движение запрещено» на въезде со стороны Автозаводского шоссе, который ограничит прохождение по улице транзитного транспорта. В дальнейшем, после того, как будет разработана схема организации дорожного движения на данном участке дороги, на улице Щорса появятся дорожные знаки 1.16 «Неровная дорога». Кроме того, Сергей Фокин пообещал, что периодически вблизи, да и на самой улице, будут дежурить экипажи ДПС, которые проследят за выполнением требований дорожного знака «Движение запрещено», и в целом будут контролировать ситуацию по недопущению аварийно-опасных ситуаций на этом участке дороги.

Как сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти, ранее начальник Тольяттинской ГИБДД лично побывал на улице Щорса и побеседовал с собравшимися гражданами, обеспокоенными этой проблемой, рассказав им о путях решения возникшего вопроса и устранения непонимания между простыми людьми и представителями власти. Сергей Фокин заверил, что ни одна жалоба или просьба жителей домов с улицы Щорса, касающаяся дорожной тематики, не останется без внимания сотрудников Госавтоинспекции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: