21 апреля 2023 13:40
6430
1

В Тольятти начали строить развязку Московский — Приморский

Ранее: В Тольятти отложили реконструкцию дороги до Приморского. 21.10.2022
Далее: Ренц рассказал о продолжении реконструкции дороги до Приморского. 20.07.2023
Все новости по теме: #Дорога до Приморского (16)

В Тольятти приступили к строительству развязки Московский — Приморский. Для этих целей областным бюджетом были предусмотрены средства в объеме чуть менее 200 миллионов рублей, сообщил глава города Николай Ренц.

«В рамках 1 этапа будет сделана новая полоса от Московского в сторону Приморского. 2 этап предусматривает реконструкцию существующей дороги и ее расширение, а также установку бордюров и реконструкцию выпускной части, примыкающей к Московскому и Спортивной», — написал Ренц в соцсетях.

Градоначальник отметил, что постановление правительства РФ №1816 позволяет начать подготовительные работы по реконструкции линейных объектов без подготовки документации по планировке территории.

«Наш проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы, сейчас его проверяют органы государственного финансового контроля, — сообщил Ренц. — Мы же, чтобы ускорить реализацию проекта, приступили к работам, которые можно выполнить по отдельным договорам».

В данный момент формируются дороги, необходимые для работы и подъезда строительной техники, чтобы она не мешала основному транспортному потоку.

«Все это позволяет нам быть уверенными в том, что к сентябрю мы с поставленной задачей справимся, и первоклассники поедут в школу по новой дороге. Надеюсь, проблема пробок в значительной степени уменьшится», — заключил глава Тольятти.

Реконструкция дороги до Приморского должна была начаться в прошлом году, но не нашелся подрядчик, готовый взяться за реализацию проекта. После этого администрация приняла решение доработать проект и внести изменения.

Ранее все земли, где должно проходить новое строительство, являлись частными и принадлежали большому количеству разных собственников. Городу пришлось вести долгие переговоры по поиску компромиссов и учету взаимных интересов всех сторон, для того чтобы получить земельные участки, необходимые для строительства и расширения дороги. Помимо этого, были сложные вопросы с инженерными сетями, которые проходят вблизи новой дороги, объяснил ранее градоначальник.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Очередной выхлоп в пустую, который год одни обещания. Как были на «яме» колдобины, так они никуда не делись. Уже бесит от этой болтологии.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: