21 октября 2022 19:34
4891
3

В Тольятти отложили реконструкцию дороги до Приморского

Ранее: Николай Ренц объяснил, почему затягивается реконструкция дороги Тольятти – Приморский . 06.09.2022
Далее: В Тольятти начали строить развязку Московский — Приморский . 21.04.2023
Все новости по теме: #Дорога до Приморского (16)

В Тольятти появились проблемы с долгожданной реконструкцией дороги до Приморского. Она должна была начаться в этом году, но не нашелся подрядчик, готовый взяться за реализацию проекта. Его придется переделать, сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

«В этом году мы проект закончили, проверили госэкспертизу, на основе которой выставили проект строительства дороги на торги. Но никто не изъявил желания участвовать в торгах», — рассказал Ренц во время прямого эфира в соцсетях.

Работа по данному проекту будет продолжена, отметил градоначальник.

«Администрация сейчас приняла решение доработать проект и внести изменения. На наш взгляд, они должны сделать его более привлекательным для строителей в силу того, что очень сильно выросли в цене материалы, которые для этих работ нужны», — объяснил Ренц.

Глава Тольятти выразил уверенность, что подрядчик будет определен зимой. Саму дорогу хотят обновить к следующей осени.

«Есть четкая договоренность с правительством Самарской области, и мы понимаем все нюансы, которые препятствовали реализации проекта. В следующем году мы в зимнее время его разыграем, и я не сомневаюсь, что у нас уже будут сильные подрядчики. К концу летнего периода, идеально к сентябрю, мы эту дорогу построим. Сейчас у меня уже есть в этом уверенность», — подчеркнул Николай Ренц.

Ранее он объяснил, чтобы проект строительства дороги прошел экспертизу, земля должна была быть оформлена в муниципальную собственность. Все земли, где должно проходить новое строительство, являлись на тот момент частными и принадлежали большому количеству разных собственников. Городу пришлось вести долгие переговоры по поиску компромиссов и учету взаимных интересов всех сторон, для того чтобы получить земельные участки, необходимые для строительства и расширения дороги. Помимо этого, были сложные вопросы с инженерными сетями, которые проходят вблизи новой дороги, объяснил ранее градоначальник.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Воз и ныне там,будем мучиться дальше в пробках и опаздывать.
    Хотя бы с утра (с 7-00до9-00) дежурство ГИБДД обеспечили ,у кафе Горис,многие без очереди рвутся.

  2. Пробки то не из за них! И на всех слава богу гайцов не хватит.

  3. Власти делают все, чтобы не делать!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: