11 августа 17:30
15016

В Тольятти назвали школы и детсады, лидирующие по вакцинации сотрудников

Ранее: COVID-19: Названы районы Самарской области, где привито необходимое число жителей. 10.08.2021
Далее: Стало известно, сколько привитых жителей Самарской области заболели коронавирусом. 12.08.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (176)
В Тольятти назвали школы и детсады, лидирующие по вакцинации сотрудников
В городе открыто 25 прививочных пунктов
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

В Тольятти первый этап вакцинации от коронавируса по состоянию на 11 августа прошли свыше 157 тыс. человек. В листе ожидания на вакцинацию состоят 6615 человек. В работе городских поликлиник находится 20652 дозы вакцины, сообщил городской оперштаб. В общей сложности в Тольятти открыто 25 прививочных кабинетов.

На очередном заседании были представлены лидеры по темпам вакцинации среди коммерческих организаций и учреждений соцсферы. Так, в школе № 2 привито 100% сотрудников, в детском саду № 197 «Радуга» — 94,5%, в пансионате «Звездный» — 94%, в детском саду № 125 «Росточек» — 93,2%, в школе № 89 — 91,3%, в детском саду № 162 «Олимпия» — 91,2%, в школе № 31 — 89,3%, в школе искусств № 1 — 86%, в СШОР № 3 «Легкая атлетика» — 84,6%, в СШОР № 5 «Спортивная борьба» — 79,5%, в лицее искусств — 79%, в КДЦ «Буревестник» — 70%.

По словам руководителя департамента экономического развития администрации Елены Базаевой, в числе лидеров среди предприятий на сегодняшний день АО «ИНКЕРАМ» (80,3%), ООО «Тольяттикаучук» (73%) и ООО «Автовазагрегат» (65,7%).

Среди лидеров муниципального сектора глава Тольятти Николай Ренц отметил также коллектив МП «ТПАТП № 3», где вакцинировано уже 74% сотрудников. Градоначальник призвал и другие муниципальные предприятия и учреждения не сбавлять темп, чтобы установить надежный барьер распространению COVID-19.

«От коронавируса нас спасет две вещи. Во-первых, максимальная иммунизация населения прививки. Мировые специалисты говорят уже о том, что нам надо привить практически 90% жителей. Это значительно снизит вероятность появления новых заразных штаммов, — отметил Ренц. — Последний штамм, который выявили сейчас в США и еще в 24 странах штамм Y. Мутация довольно опасная летальность этого штамма составляет 38%. Вакцина же способна среагировать на любой штамм и тем самым обеспечивает защиту от летального исхода и тяжелых осложнений после болезни. Более того, для того чтобы не появлялись мутирующие штаммы, нам нужно максимально быть привитыми. Это первое условие. И второе мы должны максимально препятствовать передаче вируса. Бытует мнение: раз я привился ограничения могу не соблюдать. Это неправильно. Призываю всех заботиться о своем личном здоровье и здоровье окружающих, а для этого не пренебрегать простыми мерами безопасности: носить маски и соблюдать социальную дистанцию».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: