8 февраля 2023 12:53
722

В Тольятти не хватает более 300 водителей автобусов и троллейбусов. Им повысят зарплату

В Тольятти не хватает более 300 водителей автобусов и троллейбусов. Им повысят зарплату
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти власти готовы повысить зарплату водителей муниципальных транспортных предприятий. В эти дни проблемный вопрос обсуждается в правительстве региона, города и думе Тольятти.

«В Тольятти на муниципальных транспортных предприятиях МП «ТПАТП № 3» и МП «ТТУ» в связи с низким уровнем заработной платы сложилась критическая ситуация с численностью водительского состава. Так, в 2022 году средняя заработная плата водителей городских автобусов и троллейбусов составила 48 тыс. рублей и 31,3 тыс. рублей соответственно», — сообщили в администрации города.

По этой причине перевозчики испытывают острый дефицит кадров: МП «ТПАТП № 3» в настоящее время требуется 253 водителя, МП «ТТУ» — 61 водитель.

По инициативе главы Тольятти Николая Ренца для увеличения зарплаты водительского состава муниципальных пассажирских предприятий в бюджете города предусмотрены дополнительные средства: на 2023 год – 40, 6 млн рублей, на 2024 и 2025 годы – по 50,8 млн рублей.

«Данная мера позволит повысить уровень средней зарплаты водителей автобусов и троллейбусов на 15%. Причем, речь идет как о действующих, так и о вновь принятых на работу с 2023 года сотрудниках», — подчеркивают в администрации.

Депутаты Тольятти уже поддержали данное предложение, на сегодняшнем заседании местной думы принято решение о внесении изменений в городской бюджет.

«Таким образом, заработная плата водителей автобусов и троллейбусов будет повышена с 1 января 2023 года», — добавили в пресс-службе администрации.

Напомним, ситуацию с пассажирскими перевозками 6 февраля рассматривали на заседании правительства Самарской области. Тогда губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул важность решения кадрового вопроса в транспортных предприятиях. Он отметил, что муниципалитеты совместно с областным минтрансом должны вырабатывать дополнительные меры, способные привлекать в отрасль новых специалистов.

Одной из таких мер может стать обновление подвижного состава. Средства на эти цели регион получил из федерального бюджета в виде гранта, за счет которого в Тольятти, например, будет приобретено 19 новых автобусов, а всего в Самарской области 58 автобусов и 12 трамвайных вагонов.

Вы выбираете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: