В Тольятти объявили о ликвидации крупного пожара в лесу
На месте пожара работали почти полтысячи человек
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

14 июля в Тольятти был полностью ликвидирован крупный лесной пожар, об этом в 15:00 на совещании сообщил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко. Площадь, пройденная огнем, составила 152,6 га. Погибших и пострадавших людей нет.

Принято решение о возобновлении проезда по ул. Родины, движение всех видов транспорта на участке от Комсомольского шоссе до ул. Баныкина откроют сегодня в 18:00, сообщил глава Тольятти Николай Ренц во время прямого эфира на «Авторадио Тольятти».

Пожар в 17 квартале Тольяттинского городского лесничества начали тушить днем в субботу, 10 июля. На территории между автовокзалом и Портпоселком работали 492 человека и 156 единиц техники. Возгорание тушили вертолетом, а в воскресенье в город прибыл самолет-амфибия БЕ-200. В Тольятти был введен режим ЧС.

Вечером 11 июля на месте тушения совещание провел губернатор Дмитрий Азаров, после чего стало известно, что в городе будет разработана комплексная система мер безопасности лесов.

К вечеру понедельника открытое горение на месте пожара было ликвидировано, сегодня специалисты сообщили о полной ликвидации возгорания.

Основной версией возникновения лесного пожара в лесу Тольятти назвали поджог. Власти обратились за помощью к горожанам, которые могли увидеть возможных поджигателей леса.

В городе началась проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров, которую проводит комиссия прокуратуры Самарской области. По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации по исполнению требований противопожарного законодательства и готовности уполномоченных органов к ликвидации пожаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: