13 июля 16:07
677

В Тольятти поджигателей леса ищут всем городом

Ранее: Тольяттинцев приглашают на патрулирование леса. 13.07.2021
Далее: В Тольятти потушили еще один пожар в лесу. Предварительная версия – поджог. 13.07.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (48)
В Тольятти поджигателей леса ищут всем городом
Огонь прошел более 150 га
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти власти обратились за помощью к горожанам, которые могли увидеть возможных поджигателей леса. К гражданам обратился Николай Ренц и рассказал, что предварительное расследование позволяет с высокой вероятностью выдвинуть версию, что возгорание леса произошло умышленно.

«В том месте, откуда началось распространение огня, найдена новая, но несколько оплавленная пятилитровая канистра черного цвета. Мы предполагаем, что преступник умышленно наполнил канистру воспламеняющимся веществом, занес его в лес и устроил поджог», — сообщил в Инстаграме Ренц.

Напомним крупный пожар начался в субботу, огонь прошел свыше 152 га городского леса по территории между автовокзалом и Портпоселком. На данной территории работают 440 человек и 156 единиц спецтехники. Возгорание стали тушить вертолетом, а в воскресенье в город прибыл самолет-амфибия. К вечеру понедельника открытое горение на месте пожара было ликвидировано. Погибших и пострадавших людей нет. Основной версией возникновения лесного пожара в лесу Тольятти назвали поджог.

«Может быть, в субботу кто-то из вас, проходя или проезжая в районе ул. Лесной, Мира, Родины или на дороге из Портпоселка в санаторий «Лесное», видел человека или группу людей с канистрой. Если вдруг вы вспомните об этом, прошу вас сообщить нам об этом. Нам важны все сведения, для того чтобы установить виновника этого тяжелого и страшного пожара», — обратился к тольяттинцам глава города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: