4 мая 2023 15:03
424

В Тольятти основные работы на второй очереди новой набережной должны завершить осенью

Ранее: Определился подрядчик, который продолжит реконструкцию набережной в Тольятти . 21.04.2023
Далее: Дорого и сложно: Реконструкция набережной Тольятти выявила новые проблемы . 10.05.2023
Все новости по теме: #Набережная Тольятти (88)
В Тольятти основные работы на второй очереди новой набережной должны завершить осенью
Реализация проекта может сделать Тольятти крупным центром водных видов спорта и туризма
Фото: Министерство строительства Самарской области

3 мая председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание по вопросу строительства набережной в Тольятти. В нем приняли участие глава города Николай Ренц, представители генподрядчика и ГКУ СО «Управление капитального строительства», сообщает правительство области.

Работы на объекте ведутся под постоянным контролем региональных властей. По итогам реконструкции всей набережной будет облагорожена прибрежная территория площадью более 60 Га и протяженностью свыше 3 км. Вчера на совещании обсудили соблюдение графика и качества проводимых работ, подключение к сетям водо- и электроснабжения, водоотведения и другие вопросы, требующие содействия.

Работы на первой очереди, протяженностью более 700 метров, завершили в конце прошлого года. После демонтажа старых конструкций здесь были построены подпорные стенки, возведен амфитеатр, лестничные сходы, сети ливневой и бытовой канализации, освещения и электроснабжения, проведены монолитные работы и благоустройство на всех трех уровнях.

В настоящее время продолжаются работы по реконструкции второй очереди набережной Автозаводского района. В рамках второго этапа реконструкции набережной планируется продолжение променадов на двух уровнях, на границе этапов разместят масштабный ландшафтный парк на склоне. Зимой здесь планируется устраивать горки для катания на тюбингах.

«Фактически, основные работы здесь нужно завершить осенью, чтобы жители и гости Автограда получили возможность уже в этом году прогуляться по второй очереди Тольяттинской набережной. Первая очередь очень востребована у людей, уверен, что и ко второй интерес будет большой», – считает Виктор Кудряшов.

Важно, что в реконструкцию включены крупнейшие гидротехнические сооружения, строительство которых началось еще в советские годы. Среди них Спортивная гавань, Плескательные бассейны и пирс речной станции «Автоград». На совещании вопросам проведения гидротехнических работ на второй очереди Тольяттинской набережной было уделено особое внимание, эта часть строительства одна из наиболее финансовозатратных. В то же время, после реконструкции гидротехнических сооружений у Тольятти появится отличная возможность стать центром водных видов спорта общероссийского уровня.

Кроме того, важной особенностью реконструкции набережной является сохранение исторических чугунных ограждений и части элементов отделки. Эта работа начнется на втором этапе и продолжится на третьем– до окончания восточного пляжа. Интересно, что практически заново будет выстроена парапетная стена основного променада набережной.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству резервуара, демонтаж железобетонных колонн, устройство водоотведения и ливневой канализации, а также работы по берегоукреплению.

После реконструкции вторая очередь набережной, благодаря своему центральному положению, присутствию речной станции, автодороги, вместительной парковки для транспорта, станет крупным транспортно-пересадочным узлом, что сделает посещение набережной удобным и комфортным.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: