22 июля 2022 12:46
486

В Тольятти отремонтируют дорогу до набережной

В Тольятти отремонтируют дорогу до набережной
Изменения в бюджет согласовали в гордуме
Фото: Дума г.о. Тольятти

Власти Тольятти перераспредели средства на ремонт дорог. Благодаря этому начнется ремонт магистрали от улицы Спортивной до обновленной набережной Автозаводского района. Напомним, к осени готовятся открыть ее первую очередь.

Изменения в бюджет города обсуждались на внеочередном заседании думы Тольятти 22 июля. В понедельник, 18 июля, стало известно, что нашему городу выделяют дополнительный объем субсидий на дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Средства предоставляются с условием освоения до 1 октября текущего года, поэтому депутатский корпус оперативно отреагировал на ситуацию, сообщает пресс-служба гордумы.

Предварительное обсуждение пакета поправок состоялось на расширенном заседании комиссии по бюджету. Изменения предусматривают увеличение бюджетных ассигнований на 300 млн рублей. Средства направляются на ремонт дорог по улице Борковской от ул. Дзержинского до Южного шоссе, улицы Ботанической на отрезке от ул. Дзержинского до Южного шоссе, а также ул. Дзержинского на отрезке от ТЦ «Крокус» до ул. Степана Разина.

Также вносятся изменения в бюджет в отношении магистральной улицы по бульвару Приморский от Московского проспекта до обводной дороги пос. Приморский. Здесь планировалось выполнение 1 этапа реконструкции. Объем субсидии на эти работы сокращается с 164 млн рублей до 35 с переносом 95 млн рублей на 2023 год. Это областное финансирование без учета средств местного бюджета. Представители администрации пояснили, что сокращение вызвано длительностью проведения тендерных процедур и сезонностью выполнения работ. На сегодняшний день есть проект и получено положительное заключение госэкспертизы на него.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: