21 июля 19:22
2879
3

Первая очередь новой набережной Тольятти откроется в сентябре

Ранее: Власти Тольятти попросили заведения на набережной ускорить ремонт фасадов. 18.07.2022
Все новости по теме: #Набережная Тольятти (56)
Первая очередь новой набережной Тольятти откроется в сентябре
Главной особенностью набережной станет ее многофункциональность
Фото: Администрация Тольятти

Открытие первой очереди обновленной набережной Автозаводского района Тольятти ожидается в начале осени. Об этом сообщил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. 20 июля он посетил Тольятти и проверил строительство социальных объектов, в том числе реконструкцию набережной.

«Мы увидели, что работы ведутся очень серьезными темпами. Уверен, что в сентябре жителей города ждет большой праздник — открытие первой очереди набережной. Вторую и третью очередь мы рассчитываем выполнить в 2023-24 годах. Это обозримые сроки. И в Тольятти набережная будет совсем не хуже, чем в Самаре. Могу точно сказать», — завил Виктор Кудряшов.

Новая набережная будет трёхуровневой. Предполагается, что тольяттинцы смогут отдыхать здесь в любое время года. Зимой на благоустроенном берегу Волги расположится снежный городок, места для катания на коньках, лыжах и тюбингах. Летом – зоны отдыха, амфитеатр, кемпинговый городок, детские и спортивные площадки.

Планируется возрождение танцплощадки или «пятака», как ее называли раньше. Она будет не только местом для танцев и развлечений, но и площадкой для различных интерактивных событий. Также здесь установят отапливаемые кафе, пункты проката и камеры хранения, предусмотрена парковка на 800 машин.

После третьего этапа тольяттинцы получат почти четырехкилометровую благоустроенную территорию. Средства на объект были выделены из федерального бюджета на условиях софинансирования из областной казны.

Ранее глава города Николай Ренц сообщал, что на объекте удалось ликвидировать отставание по работам с инженерными сетями. К августу они будут закончены, а электросети готовы. Сейчас идет монтаж форсунок и сточных приемных устройств для фонтана. Ведется обустройство спортивных площадок и парковок. Власти города уже обратились к заведениям, работающим на данной территории, с просьбой ускорить работы по реконструкции и ремонту фасадов.

«Тольятти в этом году ждет очередная порция очень нужных и полезных для жителей объектов, – подчеркнул Виктор Кудряшов по итогам поездки. — Они будут сделаны, безусловно, с высоким качеством и будут выполнять свою социальную роль в полной мере».

Речь идет о новой школе в 20 квартале и ФОК на Певческом поле в Комсомольском районе. Школа на 1600 мест станет самой крупной в регионе, а упор в обучении будет сделан на информационных технологиях. Объект возводится в сроки. Весной были сложности с сетями, не стал скрывать Виктор Кудряшов. Сейчас проблемы близки к решению. Во время посещения глава областного правительства обратил внимание на задержки во внутренних отделочных работах и поставил задачу ускориться.

«Мы видим, что подрядчик организовал работу более четырехсот человек, и мы сегодня получили подтверждение, что еще на 150-200 человек там штат отделочников увеличится. Это тоже позволит сдать объект в срок», — отметил Кудряшов.

В завершающей стадии находится и строительство ФОКа на Певчевском поле. Готовы к сдаче универсальный спортзал, ледовое поле и бассейн. Остались небольшие замечания, которые будут устранены в ближайшие недели.

«Я думаю, что осенью уже начнется в этом объекте полноценная жизнь»,– сказал Виктор Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Как удалить?

  2. Надо бы обратить внимание на проблемный перекресток Московский -Приморский. Автомобилям к ЖК Велит не сделали дорогу и они сворачивают на проблемном перекрестке и через 20 метров создают пробку , особенно в часы пик. Каждый год сообщают, что будет четырех полосное движение от перекрестка по Приморскому проспекту, но даже в этом случае проблема заезда в ЖК Велит останется нерешённой.

  3. Согласен, там постоянно бьются автомобили и создаются многокилометровые пробки, а власти уже лет десять закрывают на это глаза. А ещё здесь же жилой комплекс Волжский квартал, с которого выезд только по грунтовке. Всю дорогу грязью залепили и тоже никому нет дела.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы эмигрировали из России?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: