В Тольятти построят новый бассейн за 233 млн рублей

13 марта 2019 17:18
 1101
В Тольятти построят новый бассейн за 233 млн рублей

Министерство науки и высшего образования РФ выделит из федерального бюджета 223 млн рублей на строительство крытого плавательного бассейна в Тольятти.

Он будет располагаться в Центральном районе на пересечении улиц Ушакова и Баныкина и станет первым в городе спортивным объектом, возведённым в рамках федерального проекта, который курирует «Единая Россия» — «500 бассейнов».

Как сообщает пресс-служба Тольттинского госуниверситета, сумма 223 млн рублей будет освоена в течение двух лет – к концу 2020 года на месте нынешней автостоянки появится бассейн ТГУ с пятью дорожками. Он будет оборудован таким образом, чтобы им могли пользоваться и маломобильные группы населения.

«Мы тщательно продумывали, где объект с таким назначением должен располагаться, – комментирует ректор ТГУ Михаил Криштал. – Основная идея, которую удалось реализовать при проектировании, – обеспечить соответствие нового объекта концепции «университета, открытого в город», сделать так, чтобы бассейн был доступен жителям микрорайона».

Новый бассейн будет находиться через полтора квартала от функционирующего сейчас бассейна «Старт», который хоть и хороший, но уже не совсем отвечает современным требованиям и был построен, когда в Соцгороде проживало в несколько раз меньше жителей, чем сейчас. Поэтому новый бассейн станет большим приобретением и для жителей Соцгорода и микрорайонов, прилегающих к пересечению улиц Ушакова – Баныкина. А для студентов Тольяттинского госуниверситета это возможность разнообразить спортивную жизнь, заниматься водными видами спорта.

Через два года новый спортивный объект появится в Тольятти. Общая площадь здания составит 3248 кв.м, длина бассейна – 25 метров.
Как и другие спортивные объекты программы «500 бассейнов», бассейн ТГУ будет доступен всем гражданам, в том числе, людям с ограниченными возможностями здоровья. При его строительстве будет использовано современное оборудование с инновационной системой водоподготовки.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: