В Тольятти появилась казачья партия

20 ноября 2002 10:33
 10844

В Тольятти появилась новая политическая структура. Официально она называется так: городское отделение Народно-патриотической партии казачьего самоуправления «Казаки России». Возглавляет отделение войсковой старшина (подполковник) Юрий Еругин, он же атаман тольяттинского отдела Волжского казачьего войска.

На пресс-конференции Юрий Васильевичи рассказал о том, что представляет собой сегодня Волжское войско. Оно базируется на территории двенадцати субъектов Российской Федерации, имеет в своем составе пятьдесят тысяч «сабель». Реальную службу несут семь-десять тысяч казаков, остальные находятся в запасе. Кстати, в Тольятти отдел насчитывает около двух тысяч казаков, в основном это «запасники». В их числе Николай Уткин, Станислав Капорцев, Евгений Косинов, имеющие звания войскового старшины.

На последнем круге казаки исключили трех раскольников и приняли в отдел десять новых бойцов. Сейчас отдел готовится принять участие в «Тольяттинском диалоге», 4 декабря планирует организовать празднование Дня матери-казачки и, с подачи мэра, ищет подходящее помещение для казачьего ансамбля «Дубравушка».

— Как вы считаете, казаки — это национальность или нет?

— По последней переписи — да, это признано на государственном уровне. На мой взгляд, казаки — это все-таки не национальность, а многонациональное сословие. Оно во все времена выступало за единую и неделимую Россию, причем в составе казачества были как христиане, так и мусульмане, — ответил Юрий Еругин.

Говоря о партийном строительстве, восковой старшина рассказал о структуре «Казаков России», о возможном блокировании с Народной партией на грядущих выборах, о поддержке президента страны Владимира Путина.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: